Voici une recette qu’on a adoré à la maison ! Un curry de chou fleur aux lentilles corail aux saveurs parfumées et épicées ! Un concentré de douceurs avec un bon plat doudou adopté par toute la famille (sauf mon petit dernier qui refait un épisode de “je boude tout ce qui ne ressemble pas à des pâtes ou du riz nature” …)
C’est un curry vite réalisé qui gagnera encore plus en saveurs si vous prenez le soin de faire revenir les épisodes dans une matière grasse et chaude au préalable, avant même de faire revenir les oignons.
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Un délicieux plat complet végétarien au chou fleur et lentilles corail, à servir avec du riz
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
cocotte
Ingrédients
- 400 g de chou-fleur cuit
- 4 CS de lentilles corail
- 3 cuillère(s) à café de pâte de curry (ou 2 CS de curry en poudre)
- 1 boite de tomates pelées concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 40 cl de lait de coco (ou de lait de riz)
- 350 g de riz basmati
- Sel
- huile d’olive
- coriandre
- 1 citron vert
Instructions
- Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes et faites le cuire 20 minutes environ à l’eau ou à la vapeur
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez le curry et le gingembre. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail émincée, laissez revenir en remuant, puis ajouter la tomate en boite concassée
- Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min avant d’ajouter le lait de coco et les lentilles corail. Salez. Poursuivez la cuisson 10 minutes à petits bouillons en remuant souvent et rajoutez ensuite les fleurettes de chou-fleur.
- Laissez mijoter 10minutes. Ajoutez la coriandre hachée en fin de cuisson
- Pendant ce temps, faites le riz basmati 11 minutes à l’eau bouillante salée.
- Servez en assiette en présentant le riz basmati et le curry accompagné de morceaux de citron vert.
Ce curry végétarien est bien sympathique…