Curry de poisson à la Thaïlandaise

Voici un curry de poisson qui devrait vous plaire tant par sa facilité d’exécution, que par son côté riche en saveurs et envoûtant en couleurs.

Ce plat est rapide à réaliser puisque qu’il n’y a que la sauce à réaliser. Le poisson ainsi que les crevettes vont être pochés en toute dernière minute dans la sauce avant le service.  A la rigueur, pour votre organisation en cuisine, vous pouvez même réaliser la sauce la veille, et la faire chauffer à petit bouillon avant d’y incorporer les produits de la mer le jour où vous souhaitez servir le repas.

recette de curry de poisson lait de coco

Curry de poisson à la Thaïlandaise

Epinglez la recette Imprimez la recette
Un plat de cabillaud au lait de coco et aux épices à servir avec un bon riz
3.66 /5 (35 avis)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineAsiatique
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

cocotte

Ingrédients
 

Instructions

  • Epluchez et râpez le gingembre et faites le dorer dans l’huile d’olive dans une casserole à bords hauts
  • Ajoutez l’oignon et l’ail émincés ainsi que le gingembre et le curcuma. Remuez et laissez dorer
  • Ajoutez les fèves, puis le lait de coco. Remuez 
  • Salez poivrez et ajoutez la coriandre hachée. Ajoutez 20 cl d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes 
  • Déposez le cabillaud tranché et les crevettes et laissez cuire 8 minutes puis servez avec des tranches de citron vert et du riz cuit.

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

3 réflexions au sujet de “Curry de poisson à la Thaïlandaise”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette