Voici un curry de poisson qui devrait vous plaire tant par sa facilité d’exécution, que par son côté riche en saveurs et envoûtant en couleurs.
Ce plat est rapide à réaliser puisque qu’il n’y a que la sauce à réaliser. Le poisson ainsi que les crevettes vont être pochés en toute dernière minute dans la sauce avant le service. A la rigueur, pour votre organisation en cuisine, vous pouvez même réaliser la sauce la veille, et la faire chauffer à petit bouillon avant d’y incorporer les produits de la mer le jour où vous souhaitez servir le repas.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 g cabillaud
- 12 crevettes (décortiquées)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (ou 2 cc de gingembre en poudre)
- 1 cc de pâte de curry (ou 2 cc de curry en poudre)
- 1 cc de curcuma
- 30 cl de lait de coco (ou de lait de riz)
- 1 citron vert
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- coriandre
- sel
- poivre
- 50 g fèves (surgelées)
Instructions
- Epluchez et râpez le gingembre et faites le dorer dans l’huile d’olive dans une casserole à bords hauts
- Ajoutez l’oignon et l’ail émincés ainsi que le gingembre et le curcuma. Remuez et laissez dorer
- Ajoutez les fèves, puis le lait de coco. Remuez
- Salez poivrez et ajoutez la coriandre hachée. Ajoutez 20 cl d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- Déposez le cabillaud tranché et les crevettes et laissez cuire 8 minutes puis servez avec des tranches de citron vert et du riz cuit.
Les saveurs de ce curry de poisson… OMG !
Trop bon
Curry de poisson à la thailandaise