Curry de poisson à la Thaïlandaise

Voici un curry de poisson qui devrait vous plaire tant par sa facilité d’exécution, que par son côté riche en saveurs et envoûtant en couleurs.

Curry de poisson à la Thaïlandaise

Ce plat est rapide à réaliser puisque qu’il n’y a que la sauce à réaliser. Le poisson ainsi que les crevettes vont être pochés en toute dernière minute dans la sauce avant le service.  A la rigueur, pour votre organisation en cuisine, vous pouvez même réaliser la sauce la veille, et la faire chauffer à petit bouillon avant d’y incorporer les produits de la mer le jour où vous souhaitez servir le repas.

recette de curry de poisson lait de coco

Curry de poisson à la Thaïlandaise

Un plat de cabillaud au lait de coco et aux épices à servir avec un bon riz
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • cocotte

Ingrédients

  • 400 g cabillaud
  • 12 crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais ou 2 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de pâte de curry ou 2 cc de curry en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • 30 cl de lait de coco ou de lait de riz
  • 1 citron vert
  • 2 cs huile d’olive
  • coriandre
  • sel
  • poivre
  • 50 g fèves surgelées

Instructions

  • Epluchez et râpez le gingembre et faites le dorer dans l’huile d’olive dans une casserole à bords hauts
  • Ajoutez l’oignon et l’ail émincés ainsi que le gingembre et le curcuma. Remuez et laissez dorer
  • Ajoutez les fèves, puis le lait de coco. Remuez 
  • Salez poivrez et ajoutez la coriandre hachée. Ajoutez 20 cl d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes 
  • Déposez le cabillaud tranché et les crevettes et laissez cuire 8 minutes puis servez avec des tranches de citron vert et du riz cuit.
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