Curry végétarien au chou-fleur

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de curry au chou-fleur que j’ai préparé lors d’un atelier cuisine que j’anime le vendredi matin au centre social et culturel de mon quartier, pour montrer qu’on peut préparer des repas équilibrés sans viande.

Ce plat végétarien est très simple à préparer, c’est un vrai plat d’hiver et en ce qui concerne l’ajout de petits pois, ici j’ai utilisé des petits pois surgelés.

curry de chou-fleur

curry de chou-fleur

Curry de chou-fleur

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez le curcuma et le gingembre frais, les râper et les émincer finement
  • Détachez le chou-fleur en fleurettes, coupez les branches de céleri en tronçons et faites cuire le tout 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez
  • Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse pour y faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez le curcuma et le gingembre et poivrez. Mélangez sur feu vif, versez le lait de coco et le zeste de citron
  • Egouttez et rincez les pois chiches et ajoutez les au lait de coco avec le chou-fleur, le céleri et les petits pois.
    Laissez mijoter 10 minutes à feu doux et servez avec du riz.
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