Aujourd’hui je partage avec vous une recette hyper rapide à réaliser, de gâteau à la banane, à dégainer lorsque vous vous rendez compte que le placard à goûter et que vos boites à gâteaux sont vides.
Ce gâteau à la banane cuit au micro ondes, ce qui est un gain de temps considérable lorsqu’on est pressé. Il faudra toutefois le laisser un peu refroidir pour le manger, car après test et verdict des enfants “chaud c’est pas terrible, mais tiède ou froid c’est meilleur“
Il vous faudra que très peu d’ingrédients pour réaliser ce gâteau banane.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 ou 3 bananes (bien mûres)
- 150 gramme(s) farine
- 2 oeufs (bio)
- 90 gramme(s) sucre
- 1 cc de levure (chimique)
- 60 gramme(s) huile
- 1 noix de beurre (mou)
- 1 poignée de pépites de chocolat
Instructions
- Mélanger le beurre et le sucreAjouter les oeufs, et la farine avec la levure. Battre le tout généreusement et ajouter l’huile
- Beurrer un plat passant au microondesAlterner une couche de bananes tranchées, une couche de pâte à gâteau, une couche de pépites de chocolat
- Enfourner 7 à 8 minutes dans le microondes
Mes astuces pour cette recette
Source : 750g
Je dois reconnaître que ce gâteau me plait bien…
Recette testée pour utiliser 2 petites bananes presque inutilisables. Elles étaient tellement mûres que je les ai mélangées à la pâte donc la texture du gâteau était différente de celle de votre vidéo. C’est un dessert rapide que nous avons apprécié avec une boule de glace à la vanille. Pour la prochaine fois, je respecterai bien la proportion de bananes (qui apporte le moelleux nécessaire) et veillerai à moins cuire le gâteau (j’ai utilisé un moule silicone donc cuisson plus rapide). MERCI
C’est le risque en effet avec les cuissons micro-ondes, ça varie très vite selon le moule utilisé et la puissance du micro ondes 🙂
Ravie que cette recette vous ai plu !
A bientôt
hyper sec , pour moi il manque un ingrédient dans cette recette !
Bonjour Gauvert, pour que le gâteau ne soit pas sec, il faut verifier la cuisson en cours de route et veiller à ce qu’il y ait suffisamment de banane (selon la taille ça peut jouer)
Bonjour, peut-on le faire au four aussi ?
Bonjour oui en adaptant le temps de cuisson. Commencez par 20 minutes à 180° et ajustez en cours de route