Gâteau bananes au micro-ondes

Aujourd’hui je partage avec vous une recette hyper rapide à réaliser, de gâteau à la banane, à dégainer lorsque vous vous rendez compte que le placard à goûter et que vos boites à gâteaux sont vides.

Ce gâteau à la banane cuit au micro ondes, ce qui est un gain de temps considérable lorsqu’on est pressé. Il faudra toutefois le laisser un peu refroidir pour le manger, car après test et verdict des enfants “chaud c’est pas terrible, mais tiède ou froid c’est meilleur

Il vous faudra que très peu d’ingrédients pour réaliser ce gâteau banane

gateau banane micro ondes

gâteau bananes au microondes

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau banane vite cuit grâce à l'utilisation du micro ondes
3.60 de 20 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Prêt en17 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

Ingrédients

  • 2 ou 3 bananes (bien mûres)
  • 150 gramme(s) farine
  • 2 oeufs (bio)
  • 90 gramme(s) sucre
  • 1 cc de levure (chimique)
  • 60 gramme(s) huile
  • 1 noix de beurre (mou)
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Etapes de la recette

  • Mélanger le beurre et le sucre
    Ajouter les oeufs, et la farine avec la levure. Battre le tout généreusement et ajouter l’huile
  • Beurrer un plat passant au microondes
    Alterner une couche de bananes tranchées, une couche de pâte à gâteau, une couche de pépites de chocolat
  • Enfourner 7 à 8 minutes dans le microondes

Notes

Utilisez un plat à cake ou un plat rond pour faire ce gâteau

Source : 750g

7 réflexions au sujet de “Gâteau bananes au micro-ondes”

  1. Recette testée pour utiliser 2 petites bananes presque inutilisables. Elles étaient tellement mûres que je les ai mélangées à la pâte donc la texture du gâteau était différente de celle de votre vidéo. C’est un dessert rapide que nous avons apprécié avec une boule de glace à la vanille. Pour la prochaine fois, je respecterai bien la proportion de bananes (qui apporte le moelleux nécessaire) et veillerai à moins cuire le gâteau (j’ai utilisé un moule silicone donc cuisson plus rapide). MERCI

    Répondre
    • C’est le risque en effet avec les cuissons micro-ondes, ça varie très vite selon le moule utilisé et la puissance du micro ondes 🙂
      Ravie que cette recette vous ai plu !
      A bientôt

      Répondre
    • Bonjour Gauvert, pour que le gâteau ne soit pas sec, il faut verifier la cuisson en cours de route et veiller à ce qu’il y ait suffisamment de banane (selon la taille ça peut jouer)

      Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉