Pour varier de ma recette de dorade au four, j’ai testé la recette de Laurent Mariotte de Dorade au citron confit. Et croyez-moi, si je vous en parle ici aujourd’hui, c’est tout simplement parce que c’est un délice ! C’est une recette très simple à préparer, et en plus il ne vous faudra que peu d’ingrédients assez simple à trouver, alors vous n’avez plus d’excuses : foncez !
Pour choisir une ou plusieurs dorades, faites confiance à votre poissonnier et profitez en au passage pour lui demander de vider et d’écailler le poisson. Si vous allez chercher votre poisson sur le marché, achetez également un citron confit au passage, ça sera utile et même indispensable pour préparer cette dorade au four.
Enfin, si vous êtes fans de poissons parfumés, je ne peux que vous conseiller de tester quand vous en aurez l’occasion, ma recette de dorade à la chermoula, un petit délice aux accents d’orient !
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 dorade ( 1,5 kg écaillée et vidée par votre poissonnier)
- 1 citron confit
- 2 branche(s) romarin ( frais)
- Poivre
- Fleur de sel
- Huile d’olive
Etapes de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C
- Passez la dorade sous l’eau et séchez-la. Faites trois incisions jusqu’à l’arête principale de chaque côté.
- Coupez le citron confit en tranches et placez les dans les incisions. Remplissez l’espace du ventre par le romarin, poivrez et salez
- Déposez la dorade dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez tiédir et servez.
Je confirme, cette recette est vraiment un régal.
Merci LadyM !