Brownie chocolat beurre de cacahuètes

Voici une recette de gâteau chocolat beurre de cacahuète ultra gourmande qui devrait faire chavirer le cœur et les papilles de beaucoup d’entre vous !

Ce gâteau chocolat est parfait pour un goûter entre amis, ou pour accompagner une pause thé ou café. Il peut-être préparé le jour même mais peu très bien être dégusté le lendemain : il gardera tout son moelleux au centre si vous le repasser quelques instants au four.

Gâteau chocolat beurre de cacahuète

Les ingrédients pour préparer le gâteau chocolat beurre de cacahuètes

Pour faire ce gâteau chocolat, vous avez besoin de :

  • chocolat noir
  • beurre
  • sucre cassonade
  • oeufs
  • farine
  • beurre de cacahuète crunchy (ou normal si vous ne trouvez pas de crunchy)

Astuce pour fabriquer du beurre de cacahuète maison

Si vous ne trouvez pas de beurre de cacahuète en magasin, vous pouvez le faire vous-même. C’est très facile, à condition d’avoir un mixer. Ensuite pour obtenir un pot de beurre de cacahuètes, il suffit de mixer ensemble 250 grammes de cacahuètes (sans la peau) avec 2 cuillères à soupe de miel jusqu’à obtenir une consistance de purée ! Ultra simple !

Conseils pour faire fondre le chocolat

J’ai l’habitude d’utiliser mon micro-onde pour faire fondre mes mélanges beurre et chocolat, mais vous pouvez également le faire dans une casserole remplie d’eau avec un saladier, au bain marie.

La recette du gâteau chocolat beurre de cacahuète

gâteau chocolat beurre de cacahuètes

Gâteau chocolat beurre de cacahuètes

Epinglez la recette Imprimez la recette
Un gâteau au chocolat noir et beurre de cacahuètes auquel il est difficile de résister
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

saladier
Cuillère
Balance de cuisine
Moule à brownie

Ingrédients
 

  • 200 gramme(s) chocolat noir
  • 150 gramme(s) beurre (+ 1 noix pour le moule)
  • 150 gramme(s) sucre de canne
  • 3 œufs
  • 40 gramme(s) farine
  • 100 gramme(s) beurre de cacahuètes (“crunchy” c’est encore meilleur)

Instructions

  • Faites FONDRE le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain marie.
  • Mélangez les œufs avec le sucre.
  • Incorporez le chocolat fondu.
  • Ajoutez la farine et MELANGER
  • Versez dans un moule à brownie beurré. Déposez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes. Si le beurre de cacahuètes n’est pas trop figé, essayé de le marbrer en passant la pointe d’un couteau et en faisant des zigzag
  • Enfournez 30 minutes à 170°C. Laissez refroidir avant de SAVOURER

Mes astuces pour cette recette

Pas de beurre de cacahuètes crunchy : vous pouvez ajoutez par dessus un peu de cacahuètes hachées

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette