Voici une recette de gâteau chocolat beurre de cacahuète ultra gourmande qui devrait faire chavirer le cœur et les papilles de beaucoup d’entre vous !
Ce gâteau chocolat est parfait pour un goûter entre amis, ou pour accompagner une pause thé ou café. Il peut-être préparé le jour même mais peu très bien être dégusté le lendemain : il gardera tout son moelleux au centre si vous le repasser quelques instants au four.
Les ingrédients pour préparer le gâteau chocolat beurre de cacahuètes
Pour faire ce gâteau chocolat, vous avez besoin de :
- chocolat noir
- beurre
- sucre cassonade
- oeufs
- farine
- beurre de cacahuète crunchy (ou normal si vous ne trouvez pas de crunchy)
Astuce pour fabriquer du beurre de cacahuète maison
Si vous ne trouvez pas de beurre de cacahuète en magasin, vous pouvez le faire vous-même. C’est très facile, à condition d’avoir un mixer. Ensuite pour obtenir un pot de beurre de cacahuètes, il suffit de mixer ensemble 250 grammes de cacahuètes (sans la peau) avec 2 cuillères à soupe de miel jusqu’à obtenir une consistance de purée ! Ultra simple !
Conseils pour faire fondre le chocolat
J’ai l’habitude d’utiliser mon micro-onde pour faire fondre mes mélanges beurre et chocolat, mais vous pouvez également le faire dans une casserole remplie d’eau avec un saladier, au bain marie.
La recette du gâteau chocolat beurre de cacahuète
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 200 gramme(s) chocolat noir
- 150 gramme(s) beurre (+ 1 noix pour le moule)
- 150 gramme(s) sucre de canne
- 3 œufs
- 40 gramme(s) farine
- 100 gramme(s) beurre de cacahuètes (“crunchy” c’est encore meilleur)
Instructions
- Faites FONDRE le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou bain marie.
- Mélangez les œufs avec le sucre.
- Incorporez le chocolat fondu.
- Ajoutez la farine et MELANGER
- Versez dans un moule à brownie beurré. Déposez par dessus des cuillères de beurre de cacahuètes. Si le beurre de cacahuètes n’est pas trop figé, essayé de le marbrer en passant la pointe d’un couteau et en faisant des zigzag
- Enfournez 30 minutes à 170°C. Laissez refroidir avant de SAVOURER