On arrive aux beaux jours, mais les légumes de printemps Français tardent encore un peu à arriver en masse sur les étals. Et puisqu’il faut bien garder la raison et apprendre à être patient en cuisine, j’ai décidé de profiter des endives pendant qu’il en est encore temps.
Il existe des tas de façon de manger les endives en salade, mais la traditionnelle salade d’endives aux noix reste ma préférée.
Comment enlever l’amertume des endives ?
Pour faire cette salade et enlever le goût amer des endives, penser à évider le trognon en le creusant en forme de biseau. Cette étape vous évitera bien des soupes à la grimace, et vous réconcilierez tout le monde avec les endives !
Vous pouvez laissez les feuilles d’endives entières ou les émincer en lanière comme je vous le suggère dans ma présentation.
Pour préparer une vinaigrette “santé” et accompagner votre salade d’endives, je vous conseille d’utiliser une bonne huile d’olive ainsi qu’un bon vinaigre de pommes bio.
Ingrédients
Instructions
- Evidez les endives par le trogon et émincez-les
- Cassez les noix pour en récupérer les cerneaux
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile le sel et el poivre
- Mélangez les endives, les noix et la vinaigrette et servez
j’aime beaucoup cette association endive/noix!!! je n’y pense malheureusement pas assez souvent!!