Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat réservée aux amateurs de chocolat. Oui car si vous n ‘aimez pas le goût fort et prononcé du chocolat, passez votre chemin !
Pour faire cette recette, vous aurez besoin de bananes, de chocolat, de sucre, de farine, d’un peu de beurre, et d’oeufs.
Le fait d’ajouter des bananes au fondant au chocolat relève et corse encore plus le goût du chocolat. C’est vraiment un gâteau particulier (je tiens à le préciser) mais très bon je le répète, pour les amateurs de chocolat fort en goût.
Pour obtenir le côté fondant du gâteau banane, sortez le du four dès la fin de la cuisson.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
- Eplucher et couper les bananes en rondelles.
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné
- Disposer les rondelles de bananes et couvrir avec le reste de pâte.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Bonne recette, mais pas si chocolatée que ça. Pour la cuisson, 20 minutes suffisent.
Où et quand mettons le beurre que l’on a fait fondre avec le chocolat ?