Fondant chocolat banane

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat réservée aux amateurs de chocolat. Oui car si vous n ‘aimez pas le goût fort et prononcé du chocolat, passez votre chemin !

Pour faire cette recette, vous aurez besoin de bananes, de chocolat, de sucre, de farine, d’un peu de beurre, et d’oeufs.

Le fait d’ajouter des bananes au fondant au chocolat relève et corse encore plus le goût du chocolat. C’est vraiment un gâteau particulier (je tiens à le préciser) mais très bon je le répète, pour les amateurs de chocolat fort en goût.

Pour obtenir le côté fondant du gâteau, sortez le du four dès la fin de la cuisson.

recette de gâteau chocolat bananes

Gâteau chocolat bananes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.
  • Eplucher et couper les bananes en rondelles.
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné
  • Disposer les rondelles de bananes et couvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Commenter