Gâteau cerises sans oeufs

Voici une nouvelle recette de gâteau cerises avec une particularité : c’est qu’il n’y a pas besoin d’œufs pour le préparer.

Avec cette préparation de pâte à gâteau, je vous promets un gâteau tendrement friable et légèrement fondant. Une recette idéale si on a des allergie à l’œuf ou bien qu’on n’a plus d’œufs dans nos placards.

Gâteau cerises sans oeufs
Gâteau cerises sans oeufs

C’est un gâteau idéal pour les goûters ou les petits déjeuner ou les brunchs, et il se conserve plusieurs jours au frais (lorsque les gâteaux contiennent des fruits, je conseille toujours de les garder au frigo, surtout par temps chaud)

Les ingrédients pour le gâteau cerises sans œufs

Pour ce desserts aux cerises sans œufs ni lait, vous avez besoin de :

  • eau
  • huile végétale
  • sucre
  • fécule de pommes de terre (pour apporter du moelleux au gâteau)
  • farine de blé
  • levure chimique
  • cerises
  • sucre glace (pour décorer le gâteau)

Pour la quantité des cerises utilisées, je vous laisse maitre de la situation car ce gâteau peut tout aussi bien servir à recycler un restant de cerises ou faire un gâteau hyper garni aux cerises. Totalement différent du clafoutis cerises ou encore d’un cake cerises ou d’un gâteau moelleux aux cerises, je vous conseille d’essayer au moins une fois cette recette et si elle vous plait, de la garder sous le coude pour l’utiliser avec d’autres fruits de votre choix !

Gâteau cerises sans oeufs

Gâteau cerises sans oeufs

Une recette de gâteaux aux cerises sans oeufs et sans lait hyper gourmande
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Maryse
Moule à manqué

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 200 ml eau
  • 80 ml huile
  • 100 g sucre
  • 150 g fécule pomme de terre
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure
  • Cerises
  • sucre glace

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 170 degrés
  • Dans un saladier, mélangez les liquides
  • Délayez la fécule de pommes de terre, puis ajoutez le sucre, la farine et la levur
  • Mélangez pour obtenir une pâte homogène
  • Versez dans un plat beurré et fariné puis ajoutez les cerises dénoyautées
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Laissez tiédir avant de démouler
    Pour servir vous pouvez ajouter des cerises entières sur le dessus et saupoudrer le gâteau de sucre glace
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