Dans la famille, on aime les gâteaux épais et tendrement moelleux parce que c’est le genre de gâteau qui se mange aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner ! Du coup j’ai testé, après le gâteau moelleux aux fraises, un gâteau moelleux aux cerises, en changeant la recette de base, et vous savez quoi ? C’est toujours aussi bon !
Gâteau moelleux aux cerises
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Un gâteau aux cerises fondant et moelleux à manger sans modération
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
balance de cuisine
Saladier
Cuillère
Moule à manqué
Ingrédients
- 250 gramme(s) cerises
- 2 oeufs
- 100 gramme(s) sucre
- 100 gramme(s) beurre fondu
- 50 gramme(s) lait
- 220 gramme(s) farine
- 1 sachet levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Fouettez les oeufs dans un saladier
- Ajouter le sucre et le beurre fondu, mélangez
- Ajoutez le lait, la farine et la levure, mélangez
- Ajoutez les cerises dénoyautées
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
- Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
J’ai testé et savouré votre gâteau léger aux fraises. Sa légèreté est bien réelle.
Je vais m’empresser de goûter ce gâteau aux cerises mais je suis sure d’ores et déjà du résultat.
Merci pour ces moments de partage.
Merci Anna !
Tu me plait bien avec ce beau gâteau !
merci beaucoup
Je cherchais une recette de vrai gâteau et non pas de clafoutis, celle-ci est parfaite ! J’ai diminué la quantité de farine de 40g, remplacée par 40g de poudre d’amandes qui se marie toujours super bien avec les cerises. On s’est régalé !
Merci Adri