Gros gâteau moelleux aux cerises

Dans la famille, on aime les gâteaux épais et tendrement moelleux parce que c’est le genre de gâteau qui se mange aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner ! Du coup j’ai testé, après le gâteau moelleux aux fraises, un gâteau moelleux aux cerises, en changeant la recette de base, et vous savez quoi ? C’est toujours aussi bon !

Gâteau moelleux aux cerises

gâteaux moelleux aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises

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Un gâteau aux cerises fondant et moelleux à manger sans modération
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en1 heure
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

balance de cuisine
Saladier
Cuillère
Moule à manqué

Ingrédients

  • 250 gramme(s) cerises
  • 2 oeufs
  • 100 gramme(s) sucre
  • 100 gramme(s) beurre fondu
  • 50 gramme(s) lait
  • 220 gramme(s) farine
  • 1 sachet levure chimique

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Fouettez les oeufs dans un saladier
  • Ajouter le sucre et le beurre fondu, mélangez
  • Ajoutez le lait, la farine et la levure, mélangez
  • Ajoutez les cerises dénoyautées
  • Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
  • Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau

Notes

 

Pour un gâteau aux cerises sans lactose 

Utilisez du lait végétal et une margarine végétale

Pour vérifier la cuisson du gâteau aux cerises

Plantez la lame d’un couteau dans le gâteau en fin de cuisson, sil elle ressort sèche, le gâteau est cuite, si elle est couverte de pâte, poursuivez la cuisson quelques minutes
Si vous ajoutez plus de cerises, la cuisson risque d’être plus longue car la pâte sera plus humide.

6 réflexions au sujet de “Gros gâteau moelleux aux cerises”

  1. J’ai testé et savouré votre gâteau léger aux fraises. Sa légèreté est bien réelle.
    Je vais m’empresser de goûter ce gâteau aux cerises mais je suis sure d’ores et déjà du résultat.
    Merci pour ces moments de partage.

    Répondre
  2. Je cherchais une recette de vrai gâteau et non pas de clafoutis, celle-ci est parfaite ! J’ai diminué la quantité de farine de 40g, remplacée par 40g de poudre d’amandes qui se marie toujours super bien avec les cerises. On s’est régalé !

    Répondre

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