Dans la famille, on aime les gâteaux épais et tendrement moelleux parce que c’est le genre de gâteau qui se mange aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner ! Du coup j’ai testé, après le gâteau moelleux aux fraises, un gâteau moelleux aux cerises, en changeant la recette de base, et vous savez quoi ? C’est toujours aussi bon !

Gâteau moelleux aux cerises

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Un gâteau aux cerises fondant et moelleux à manger sans modération
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 250 grammes cerises
- 2 oeufs
- 100 grammes sucre
- 100 grammes beurre fondu
- 50 grammes lait
- 220 grammes farine
- 1 sachet levure chimique
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Fouettez les oeufs dans un saladier
- Ajouter le sucre et le beurre fondu, mélangez
- Ajoutez le lait, la farine et la levure, mélangez
- Ajoutez les cerises dénoyautées
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
- Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
Notes
Pour un gâteau aux cerises sans lactose
Utilisez du lait végétal et une margarine végétalePour vérifier la cuisson du gâteau aux cerises
Plantez la lame d’un couteau dans le gâteau en fin de cuisson, sil elle ressort sèche, le gâteau est cuite, si elle est couverte de pâte, poursuivez la cuisson quelques minutes Si vous ajoutez plus de cerises, la cuisson risque d’être plus longue car la pâte sera plus humide.
Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
J’ai testé et savouré votre gâteau léger aux fraises. Sa légèreté est bien réelle.
Je vais m’empresser de goûter ce gâteau aux cerises mais je suis sure d’ores et déjà du résultat.
Merci pour ces moments de partage.
Merci Anna !
Tu me plait bien avec ce beau gâteau !
merci beaucoup