Gâteaux chocolat bananes en 4 ingrédients

Allez aujourd’hui je partage avec vous cette recette de gâteaux chocolat bananes sans beurre ni lactose, et sans sucre, que vous allez pouvoir cuisiner avec seulement 4 ingrédients ! Une merveille healthy qui fera du bien à votre moral avec la petite note chocolatée, tout en veillant à votre santé.

Petits gâteau chocolat banane posés sur une assiette
Gâteaux chocolat banane

Les ingrédients

Pour préparer ces gâteaux il vous faut de la farine (j’ai utilisé de la farine complète), des oeufs, des pépites de chocolat noir et des bananes mûres. Pas besoin de beurre, pas besoin de lait, pas besoin de sucre. En fait les bananes vont faire office de sucrant et apporter le moelleux nécessaire aux gâteaux. Notez qu’au plus les bananes seront mûres, au plus les gâteaux vont avoir du goût.

Les moules à gâteaux

J’ai fais cuire mes gâteaux chocolat banane au four dans des moules individuels. Je trouve ça beaucoup plus pratique pour préparer les gôuters individuels, et ainsi les gâteaux sèchent moins vite qu’un gros gâteau que l’on coupe au fur et à mesure des besoins. Pour le coup là, j’ai donc utilisé mes jolis moules 12 céramiques de chez Guy Demarle. J’adore le rendu, c’est trop joli.

gâteau choco banane aux pépites de chocolat

Gâteaux chocolat banane 4 ingrédients

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une recette de gâteaux aux pépites de chocolat et à la banane sans sucre, sans lait et sans beurre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platGoûter
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 12 gâteaux

Ustensiles de cuisine

Moule 12 céramiques Guy Demarle

Ingrédients
 

  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 240 gramme(s) farine complète
  • 1 sachet(s) levure chimique
  • 100 gramme(s) pépites chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 170 degrés
  • Ecrasez les bananes dans un saladier
  • Ajoutez les œufs et mélanger
  • Versez la farine et le sachet de levure chimique, ainsi qu’une pincée de sel et mélangez pour avoir une pâte homogène
  • Ajoutez les pépites de chocolat noir
  • Répartissez la préparation dans les moules à gâteaux
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes
  • Laissez tiédir avant de démouler

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette