Voici une recette de gâteau chocolat banane dont vous ne pourrez plus vous passer après l’avoir goûté !
Ce gâteau à la banane est moelleux et aéré avec un subtil goût de chocolat n’est pas trop sucré et vous permet d’utiliser les bananes trop mûres que personne ne veut manger chez vous.
Les ingrédients pour faire la gâteau banane
Pour le réaliser, vous avez besoin de :
- bananes
- huile
- farine
- sucre
- oeuf
- levure chimique
C’est une recette parfaite pour les goûters improvisés, que l’on soit à la maison, ou en vacances ou en camping, car pour cuire le gâteau chocolat bananes, vous n’avez pas besoin de four !
Et ça croyez-moi, en été, ou sur un lieu de vacances, c’est un luxe de pouvoir cuisiner un gâteau sans four !
Comment conserver le gâteau banane chocolat ?
Si vous ne mangez pas le gâteau tout de suite, conservez-le au frigo dans un récipient hermétique, jusqu’à 3 jours après sa cuisson.
Vous pouvez bien entendu le congeler déjà tranché et sortir les quantités que vous avez besoin à la demande.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 bananes
- 1 oeuf
- 50 g sucre de canne
- 5 cl huile de tournesol
- 10 cl lait (on peut le remplacer par de l’eau pour les intolérants)
- 120 g farine
- 30 g cacao en poudre
- 8 g levure chimique
Pour la poêle
- 20 g margarine
- 1 cuillère(s) à soupe sucre
Instructions
- Mélangez dans un saladier, l'oeuf, le sucre, le lait, l'huile, la farine, la levure et le sucre
- Ajoutez le cacao non sucré et mélangez pour obtenir une pâte homogène
- Beurrez et saupoudrez la poêle de sucre
- Ajoutez les bananes épluchées et coupées en deux
- Versez la pâte à gâteau par dessus, et lissez avec une spatule
- Couvrez la poêle et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes
- Laissez tiédir avant de démouler
Bonjour ,
Peut on remplacer l’huile par du beurre ? Pas besoin de retourner la préparation pour que le dessus cuise également ?