Il fait chaud et il fait, et vous en avez marre de manger de la pastèque de 10 kilos que votre mari a ramené du marché à chaque repas depuis 5 jours ?
Pas de panique, j’ai ce qu’il vous faut !
Outre l’idée de transformer la pastèque en smoothie, essayez-donc le granité de pastèque maison : c’est très facile à faire et vous allez vous régaler !
Si vous avez des enfants, vous pourrez même leur vendre du rêve en leur racontant que la plage vient à eux et que les vacances ne sont pas encore terminées !
Facile à faire, désaltérant … What Else ?
Pour faire cette recette, vous aurez besoin de chair de pastèque donc, d’un peu de sucre glace (si la pastèque n’est pas assez sucrée) et surtout d’un mixer, pour hacher la chair de pastèque avant de la mettre au congélateur.
Et si vous avez des pailles larges, vous savez celle qui servent pour boire les bubble tea ou les smoothies un peu épais, c’est l’idéal … sinon prévoyez une cuillère pour manger le granité, ça passe pas toujours très bien à travers les pailles de diamètre traditionnel …
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 900 g de pastèque
- 100 g de sucre glace (facultatif)
- 3 CS de jus de citron
Instructions
- Récupérer la chair de pastèque et enlever les pépins
- Déposer la chair dans un mixer, ajouter le sucre glace et le jus de citron pour réduire le tout en purée
- Versez dans un plat peu profond et placer au congélateur pour 3 heures minimum
- Briser le granité toutes les heures à l'aide d'une fourchette
- Servir
Mes astuces pour cette recette
un mixer - un plat passant au congélateur peu profond - un couteau d'office - un planche à découper - une fourchette
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D’une simplicité enfantine !
simple mais l’idée est affûter .