Glaces & Sorbets
Rien de mieux que le fait maison ou le « home-made » comme il est plus communément habituel de l’appeler pour faire ses propres recettes de glaces, sorbets ou desserts glacés. Au moins on sait ce qu’on mange et on peut utiliser les produits de notre choix.
Pour réaliser mes sorbets ou glaces maison, j’utilise parfois une sorbetière basique, mais le plus souvent je fais mes glaces sans sorbetière. Aussi dans chaque recette glacée délivrée sur le blog, je vous donne mes trucs et astuces pour les réussir et vous éviter de vous retrouver avec un bloc de glace incassable dans votre assiette.
Vous verrez, c’est facile, les glaces sont crémeuses et tout le monde se régale.
Conseils pour réussir les sorbets sans sorbetière
Il faut savoir qu’il y a des ingrédients qui aident à obtenir des sorbets onctueux et empêchent la formation de cristaux. C’est le cas des oeufs (jaune ou blanc montés en meringue), du sucre, de l’alcool, ou du miel. Ces ingrédients ajoutés à vos sorbets vous assurent de jolis résultats.
Conseils pour obtenir des glaces fait-maison onctueuses sans sorbetière
Pour les glaces lactées, c’est pareil. J’ai un faible pour les glaces au mascarpone, elles n’ont pas leur égal pour avoir de belles glaces crémeuses sans aucun effort. Mais vous pouvez aussi miser sur la crème entière, le lait concentré ou bien encore le lait en poudre.
Recettes de glaces maison et sorbets maison avec ou sans sorbetière
Gâteau bonhomme de neige glacé
Réaliser un recette qui change avec cette recette de dessert glacé pour les fêtes de Noël ou pour les anniversaires d’enfants !
Sorbet bananes (avec que de la banane dedans !)
Découvrez une recette bluffante, rapide et facile à faire de sorbet à la banane ! Un seul ingrédient et un mixer sont nécessaires pour réussir cette glace !