La naissance de la tarte fine légumes et moutarde …
Une tarte fine légumes et moutarde née d’une hésitation entre faire un tian et une tarte à la tomate …
Entre les deux mon cœur balance, et j’ai tranché en créant un mix de mes deux envies ! La réalisation est assez simple, ce qui prend le plus de temps à la rigueur, c’est de créer les spirales de courgettes. Hormis ça il n’y a absolument rien de difficile dans cette recette là c’est promis.
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
- 1 pâte brisée (recette de la pâte brisée express ici) du commerce ou maison
- 1 courgette
- 8-10 tomates cerises allongées
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 crottin de chèvre
- 4 palets de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de moutarde fine et forte d’Amora
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mettez une casserole d’eau à bouillir.
- Coupez la courgette en lamelles fines dans le sens de la longueur et plongez les lamelles dans l’eau bouillante 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres mais pas trop non plus (ils faut qu’elles soient al dente sinon elle vont se briser lorsqu’on va les rouler). Égouttez les.
- Étalez la pâte et l’installer dans le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Versez 2 cuillères à soupe de moutarde sur le fond de tarte et l’étaler à l’aide du dos de la cuillère.
- Émiettez par dessus les palets de chèvre frais.
- Sur le tour extérieur de la tarte, disposez les lamelles de courgettes en rouleau (si les rouleaux sont plus heut que le bord de la pâte, recoupez les en 2)
- Puis continuer en disposant une rangée de tomates cerises coupées en rondelles
- Disposez au centre les oignons rouges émincés
- Et terminez par le demi crotin de chèvre
- Parsemez de basilic frais haché
- Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Splendide non??
Pourquoi se priver de manger bon et beau quand c’est si facile ?? ^_^
D’autres recette de tartes salées :
- Tarte à la courgette, féta et menthe
- Tarte au pesto et courgettes râpées, avec du chèvre…
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J’adore la tarte à la moutarde ! Ma mère la recouvre en général de rondelles de tomate, mais je serais très curieuse de tester avec les légumes que tu as mis !
Oui moi aussi d ordinaire je fais les tartes à la moutarde avec les tomates mais là j avais envie d innover 😉 il faut juste veiller à mettre des lègues coupés très fins et à les faire prècuire ou blanchir si en 20 minutes tu penses qu il ne cuiront pas au four …
À bientôt
j’adore la présentation très graphique et colorée de ta tarte c’est superbe !
belle journée
Mélanie
Avec ces couleurs, elle est vraiment très belle cette tarte.
Cette tarte est splendide !
Et en plus elle doit être un vrai régal .
Je vote pour !
Bonne (j’en suis sûre) et belle, t’as tout bon! FAIM.
une tarte magnifique et délicieuse !
elle est jolie !
félicitation une tarte vraiment très jolie. Le plaisir des yeux avant celui des papiles.
merci
Chantal
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