Tarte fine légumes et moutarde

La naissance de la tarte fine légumes et moutarde …

Une tarte fine légumes et moutarde née d’une hésitation entre faire un tian  et une tarte à la tomate
Entre les deux mon cœur balance, et j’ai tranché en créant un mix de mes deux envies ! La réalisation est assez simple, ce qui prend le plus de temps à la rigueur, c’est de créer les spirales de courgettes. Hormis ça il n’y a absolument rien de difficile dans cette recette là c’est promis.

 

Tarte fine légumes et moutarde

Tarte fine aux légumes

Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

  • 1 pâte brisée (recette de la pâte brisée express ici) du commerce ou maison
  • 1 courgette
  • 8-10 tomates cerises allongées
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/2 crottin de chèvre
  • 4 palets de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de moutarde fine et forte d’Amora
  • Quelques feuilles de basilic frais
Tarte fine légumes et moutarde

Tarte fine aux légumes

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mettez une casserole d’eau à bouillir.
  3. Coupez la courgette en lamelles fines dans le sens de la longueur et plongez les lamelles dans l’eau bouillante 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres mais pas trop non plus (ils faut qu’elles soient al dente sinon elle vont se briser lorsqu’on va les rouler). Égouttez les.
  4. Étalez la pâte et l’installer dans le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
  5. Versez 2 cuillères à soupe de moutarde sur le fond de tarte et l’étaler à l’aide du dos de la cuillère.
  6. Émiettez par dessus les palets de chèvre frais.
  7. Sur le tour extérieur de la tarte, disposez les lamelles de courgettes en rouleau (si les rouleaux sont plus heut que le bord de la pâte, recoupez les en 2)
  8. Puis continuer en disposant une rangée de tomates cerises coupées en rondelles
  9. Disposez au centre les oignons rouges émincés
  10. Et terminez par le demi crotin de chèvre
  11. Parsemez de basilic frais haché
  12. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Tarte fine légumes et moutarde

Tarte fine aux légumes

Splendide non??
Pourquoi se priver de manger bon et beau quand c’est si facile ?? ^_^

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