Verrine melon, chèvre et Serrano

Aujourd’hui je partage avec vous une recette pile poil de saison, facile à réaliser et gourmande à souhait.

Pour choisir un bon melon, n’hésitez pas à consulter notre guide. Pour le reste, rien de bien compliqué si ce n’est d’avoir un peu de patience pour former les billes de fromage de chèvre et de melon. M’enfin si vous n’y arrivez pas, rien ne vous empêche de tout couper en cubes !

Si vous ne mangez pas de cochon, vous pouvez remplacer le jambon de Serrano par de la viande de grison.

Verrines de melon billes de chèvre et jambon

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Des entrées estivales au melon, jambon de parme et fromage de chèvre
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Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Cuillère parisienne

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr
  • 1 buche de chevre
  • 1 paquet de jambon Serrano
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive aromatisée au basilic
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre noir au moulin

Etapes de la recette

  • Ouvrez le melon en deux et formez des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Déposez les billes de melons au fond de 4 verrines.
  • Formez des billes de chèvre
  • Découpez à l’aide de ciseaux des lamelles de jambon Serrano et piquez-les en accordéon sur des pics en bois ou cure-dent.

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