Cookies aux tomates séchées et olives vertes

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de cookies salés. Idéale pour l’apéro, cette recette peut aussi très bien servir à garnir les paniers gourmands que l’on offre en fin d’année aux professeurs des enfants, ou aux collègues de boulot.

Très facile à faire, vous pourrez même mettre vos enfants à contribution pour vous filer un coup de main en cuisine !

mélange pour réaliser les cookies salés

Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes

Cookies tomates séchées olives vertes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 100 g tomates semi-séchées
  • 40 g Parmigiano Reggiano à râper
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 100 g farine de blé
  • Feuilles de basilic frais
  • 15 g beurre doux
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mélangez la farine, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
  • Ajoutez l'oeuf et le beurre mou (mais pas fondu).
  • Ajoutez les olives et les tomates semi-séchées coupées en morceaux, ainsi que les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Mélangez le tout pour former une pâte.
  • Chemisez la plaque à four de papier de cuisson.
  • Formez des petites boules de pâtes et les déposez sur la plaque à four.
  • Enfournez pendant 10 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Notes

Ces petits cookies salés peuvent être glissés dans un panier gourmand à offrir en fin d'année aux maitres et maitresses ;)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes

2 Commentaires

Commenter