Cookies aux tomates séchées et olives vertes

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de cookies salés. Idéale pour l’apéro, cette recette peut aussi très bien servir à garnir les paniers gourmands que l’on offre en fin d’année aux professeurs des enfants, ou aux collègues de boulot.

Très facile à faire, vous pourrez même mettre vos enfants à contribution pour vous filer un coup de main en cuisine !

mélange pour réaliser les cookies salés

Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes

Cookies tomates séchées olives vertes

Des biscuits salés aux tomates séchées, parmesan et olives vertes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 100 g tomates semi-séchées
  • 40 g Parmigiano Reggiano à râper
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 100 g farine de blé
  • Feuilles de basilic frais
  • 15 g beurre doux
  • 1 oeuf

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mélangez la farine, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
  • Ajoutez l'oeuf et le beurre mou (mais pas fondu).
  • Ajoutez les olives et les tomates semi-séchées coupées en morceaux, ainsi que les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Mélangez le tout pour former une pâte.
  • Chemisez la plaque à four de papier de cuisson.
  • Formez des petites boules de pâtes et les déposez sur la plaque à four.
  • Enfournez pendant 10 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Notes

Ces petits cookies salés peuvent être glissés dans un panier gourmand à offrir en fin d'année aux maitres et maitresses ;)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Cookies salés apéro, tomates séchées et olives vertes

2 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette