Aujourd’hui je partage avec vous une recette de cookies salés. Idéale pour l’apéro, cette recette peut aussi très bien servir à garnir les paniers gourmands que l’on offre en fin d’année aux professeurs des enfants, ou aux collègues de boulot.
Très facile à faire, vous pourrez même mettre vos enfants à contribution pour vous filer un coup de main en cuisine !
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Des biscuits salés aux tomates séchées, parmesan et olives vertes
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 100 g tomates semi-séchées
- 40 g Parmigiano Reggiano (à râper)
- 10 olives vertes (dénoyautées)
- 100 g farine de blé
- Feuilles de basilic frais
- 15 g beurre doux
- 1 oeuf
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez la farine, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
- Ajoutez l'oeuf et le beurre mou (mais pas fondu).
- Ajoutez les olives et les tomates semi-séchées coupées en morceaux, ainsi que les feuilles de basilic coupées en fines lanières. Mélangez le tout pour former une pâte.
- Chemisez la plaque à four de papier de cuisson.
- Formez des petites boules de pâtes et les déposez sur la plaque à four.
- Enfournez pendant 10 minutes, sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Notes
Ces petits cookies salés peuvent être glissés dans un panier gourmand à offrir en fin d'année aux maitres et maitresses ;)
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Ils me plaisent ces cookies salés !
Merci :)