Le mois de décembre a commencé et une grande question se pose : que vais-je concocter pour le réveillon ? On s’aventure souvent dans des préparations de plats sophistiqués comme la poularde truffée ou la bûche maison, mais le menu de fêtes peut rimer avec simplicité, gourmandise et esthétisme.
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Avis à tous ceux qui n’ont pas toujours le temps de se plonger dans de grands menus techniques et à ceux qui ne sont pas de grands cuisiniers mais qui veulent épater leurs convives, je vous donne mes idées pour renouveler vos mets de Noël.
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Un menu de Noël gourmand et facile
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Je vous ai concocté en effet, un petit menu festif facile à réaliser, avec des ingrédients simples mais qui, associés, vont enchanter vos assiettes et les papilles de vos invités.
Pour m’inspirer, Franprix a lancé une nouvelle gamme de produits festifs au packaging plus que sympa (bleu scandinave à pois dorés, c’est très joli vous verrez !).
.Au menu, je vous propose (il suffit de cliquer sur les recettes pour les découvrir en intégralité) :
- de réaliser des toasts étoilés au foie gras et à la pomme cannelle (parce que les étoiles c’est beau !!!)
![toast de foie gras étoilé](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2016/12/toast-foie-gras-180x180.jpg)
![recette tiramisu salé au saumon fumé](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2016/12/tiramisu-saumon-180x180.jpg)
- de se régaler avec des muffins au thé noir et épices de Noël qui embaumeront la maison avec leurs douces effluves hivernales.
![des muffins aux épices de noel et aux amandes caramélisées](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2016/12/muffins-noel-180x180.jpg)
Mettez en fond sonore une petite playlist de Noël pour cuisiner et vous plonger dans l’ambiance, vous m’en direz des nouvelles !