Le mois de décembre a commencé et une grande question se pose : que vais-je concocter pour le réveillon ? On s’aventure souvent dans des préparations de plats sophistiqués comme la poularde truffée ou la bûche maison, mais le menu de fêtes peut rimer avec simplicité, gourmandise et esthétisme.
.
Avis à tous ceux qui n’ont pas toujours le temps de se plonger dans de grands menus techniques et à ceux qui ne sont pas de grands cuisiniers mais qui veulent épater leurs convives, je vous donne mes idées pour renouveler vos mets de Noël.
.
Un menu de Noël gourmand et facile
.
Je vous ai concocté en effet, un petit menu festif facile à réaliser, avec des ingrédients simples mais qui, associés, vont enchanter vos assiettes et les papilles de vos invités.
Pour m’inspirer, Franprix a lancé une nouvelle gamme de produits festifs au packaging plus que sympa (bleu scandinave à pois dorés, c’est très joli vous verrez !).
.Au menu, je vous propose (il suffit de cliquer sur les recettes pour les découvrir en intégralité) :
- de réaliser des toasts étoilés au foie gras et à la pomme cannelle (parce que les étoiles c’est beau !!!)
- de se régaler avec des muffins au thé noir et épices de Noël qui embaumeront la maison avec leurs douces effluves hivernales.
Mettez en fond sonore une petite playlist de Noël pour cuisiner et vous plonger dans l’ambiance, vous m’en direz des nouvelles !