Toasts au foie gras étoilés

Pour se mettre des étoiles plein les yeux, voici des toasts de foie gras faciles à faire ! Rien de bien sorcier ici, j’ai utilisé du pain d’épice, du foie gras et de la confiture de pommes cannelle. Et pour la petite touche de Noël, j’ai utilisé un emporte pièce en forme d’étoile pour tailler le pain d’épices et le foie gra. Joli non ?

 

toast-foie-gras

 

toast de foie gras étoilé

Toasts au foie gras et à la figue

Avec un emporte pièce en forme d'étoile, ça change tout !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 bloc de foie gras de canard entier du Sud-Ouest IGP cuit au torchon Franprix
  • 12 tranches de pain d'épices tranché aux figues et raisins Franprix
  • 1 pot de confiture de Noël pomme et cannelle Franprix
  • Fleur de sel de Guérande Franprix

Instructions

  • À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez des toasts étoilés dans les tranches de pain d’épices aux figues et raisins.
  • Réduire les chutes de pain d’épices en miettes et réservez-les.
  • Coupez le foie gras à l’aide d’une lyre (ou d’un couteau à lame fine et souple) en tranches de 3 à 5mm puis taillez-les également à l’emporte-pièce ‘étoile’.
  • Nappez les toasts de pain d’épices de confiture de pomme-cannelle, déposez une étoile de foie gras dessus, saupoudrez de miettes de pain d’épices et parsemez d’un soupçon de fleur de sel de Guérande.
    Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Assurez-vous que le foie gras soit resté suffisamment au frais pour qu’il soit ferme à la découpe.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Et surtout, ne jetez pas les brisures restantes de foie gras (je suis sûre que vous ne l’auriez pas fait de toutes façon hein..) mais utilisez-les dans des recettes simples et gourmandes.

 

toast-foie-gras-franprix

 

foie gras taillé à l'emporte pièceRecette réalisée pour le menu Enchanté de Noël de Franprix

Commenter