Pour se mettre des étoiles plein les yeux, voici des toasts de foie gras faciles à faire ! Rien de bien sorcier ici, j’ai utilisé du pain d’épice, du foie gras et de la confiture de pommes cannelle. Et pour la petite touche de Noël, j’ai utilisé un emporte pièce en forme d’étoile pour tailler le pain d’épices et le foie gras. Joli non ?

Portions : 8 personnes
Matériel
Ingrédients
- 1 bloc de foie gras de canard entier du Sud-Ouest IGP cuit au torchon Franprix
- 12 tranches de pain d'épices tranché aux figues et raisins Franprix
- 1 pot de confiture de Noël pomme et cannelle Franprix
- Fleur de sel de Guérande Franprix
Instructions
- À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez des toasts étoilés dans les tranches de pain d’épices aux figues et raisins.
- Réduire les chutes de pain d’épices en miettes et réservez-les.
- Coupez le foie gras à l’aide d’une lyre (ou d’un couteau à lame fine et souple) en tranches de 3 à 5mm puis taillez-les également à l’emporte-pièce ‘étoile’.
- Nappez les toasts de pain d’épices de confiture de pomme-cannelle, déposez une étoile de foie gras dessus, saupoudrez de miettes de pain d’épices et parsemez d’un soupçon de fleur de sel de Guérande.Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Assurez-vous que le foie gras soit resté suffisamment au frais pour qu’il soit ferme à la découpe.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Et surtout, ne jetez pas les brisures restantes de foie gras (je suis sûre que vous ne l’auriez pas fait de toutes façon hein..) mais utilisez-les dans des recettes simples et gourmandes.
Recette réalisée pour le menu Enchanté de Noël de Franprix
Poursuivez la discussion !