Mini-burgers de poulet à la Mexicaine

Voici une recette rapide à préparer à la maison. Vous pouvez réaliser vos pains burger maison facilement ou bien les acheter tout prêts. Ces mini-burgers au poulet ont été réalisés avec l’équipe de cuisiniers de Maggi à l’occasion de la sortie de leurs nouveaux produits d’assaisonnement en stick : les “mélanges parfaits”.

Ces sticks d’épices vous permettent d’assaisonner vos plats en un tour de main, pratique si vous n’avez pas plein d’épices chez vous. Avec ces sticks, vous pourrez aromatiser un plat à la mexicaine ou à l’orientale en un tour de main.

Pour réaliser les steacks hachés de poulet, prévoyez d’hacher des escalopes de poulet. Vous pouvez le faire à l’aide d’un hachoir à viande ou au couteau (mais là il faudra être patient). Sinon demandez à votre boucher, je pense qu’il doit pouvoir vous le faire.

Pour accompagner les mini-burgers, une petite sauce au maïs tout simple qui consiste à mixer du maïs cuit (en boite) jusqu’à ce qu’il forme un coulis.

mini-burger-poulet
mini burgers au steack haché de poulet

Mini-burgers de poulet à la Mexicaine

Des petits burger au haché de poulet et aux épices mexicaines
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement, Apéritif
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 10 minis-bugers

Ingrédients

  • 400 grammes escalopes de poulet hachées
  • 150 grammes maïs cuit
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 1 stick Maggi mélanges parfaits mexicain
  • 10 minis pains burger
  • 10 tranches de cheddar
  • Huile d’olive vierge extra

Etapes de la recette

  • Coupez l’oignon et le poivron en petits dés et faites-les revenir à l’huile d’olive et le stick d’épices pendant 5 minutes
  • Hachez la viande au hachoir, et mélangez la aux oignons et poivrons dans un saladier
    Formez 10 minis steacks de poulet (à la taille des pains à burger) et faites les dorer à la poêle 3 minutes de chaque côté avec un fond d’huile d’olive
  • Pendant ce temps, mixez le maïs pour obtenir une sorte de crème
  • Taillez la cheddar à la taille des pains à burger et faite toaster le pain à burger 3 à 4 minutes à four chaud (200°)
  • Dressez les burgers en intercalant cheddar, steack, coulis de maïs et servez chaud.
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Hors saison, vous pouvez remplacer le poivron vert par un hachis de choux vert et choux rouge, un pur délice !

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