Voici une recette à faire avec des restes de foie gras par exemple. Idéale pour l’apéro de Noël, vous épaterez vos convives avec seulement 2 ingrédients : une pâte feuilletée prête à dérouler et du foie gras.
Si vous voulez faire des mini-croissants au foie gras encore plus gourmands, vous pouvez ajoutez du confit de figues ou du confit d’oignons.

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (ronde)
- foie gras (en bloc)
- Confit d'oignon ou confit de figue ((facultatif))
- 1 jaune d' oeuf
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Déroulez la pâte et découpez 16 triangles égaux (si vous avez un "croissant party" de Tupperware, comme sur l'image ci-apres, c'est le moment de le ressortir, sinon un couteau bien aiguisé ou une roulette à pizza feront l'affaire)
- Déposez des lamelles de foie gras sur la bases larges des triangles (avec le confit de votre choix si vous avez décidé d'en mettre)
- Roulez les croissants (de la base large vers la pointe) et badigeonnez de jaune d'oeuf
- Enfournez 15 minutes
Notes
Si vous avez le temps, entreposez les croissants 15 minutes minimum au frigo avant d'enfourner : le choc thermique vous garanti ainsi un joli feuilletage.
Laissez les croissants au foie gras refroidir avant de les manger !

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Une petite démonstration de la recette en vidéo