Mini-croissants foie gras

Voici une recette à faire avec des restes de foie gras par exemple. Idéale pour l’apéro de Noël, vous épaterez vos convives avec seulement 2 ingrédients : une pâte feuilletée prête à dérouler et du foie gras.
Si vous voulez faire des mini-croissants au foie gras encore plus gourmands, vous pouvez ajoutez du confit de figues ou du confit d’oignons.

mini-croissants-foie-gras

Mini croissants en pate feuilletée au foie gras

Recette de minis-croissants au foie gras

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°

  • Déroulez la pâte et découpez 16 triangles égaux (si vous avez un "croissant party" de Tupperware, comme sur l'image ci-apres, c'est le moment de le ressortir, sinon un couteau bien aiguisé ou une roulette à pizza feront l'affaire)
    confection de croissants en pâte feuilletée pour l'apéro
  • Déposez des lamelles de foie gras sur la bases larges des triangles (avec le confit de votre choix si vous avez décidé d'en mettre)
  • Roulez les croissants (de la base large vers la pointe) et badigeonnez de jaune d'oeuf
  • Enfournez 15 minutes

Notes

Si vous avez le temps, entreposez les croissants 15 minutes minimum au frigo avant d'enfourner : le choc thermique vous garanti ainsi un joli feuilletage.
Laissez les croissants au foie gras refroidir avant de les manger !
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

Une petite démonstration de la recette en vidéo

Commenter