Mini muffins au fromage à raclette et chorizo

Une recette idéale pour terminer les restes de fromage à raclette

Quand on fait une raclette (oui on a déjà attaqué à la maison, il faut dire que chez nous on a presque respecté la remise en route des chauffage le 15 octobre et que pour le coup il fait un peu froid dans l’appartement) il nous reste souvent quelques tranchettes de fromage sur les bras qui n’ont pas été consommées.

Dans ce cas, 2 solutions s’offrent souvent :

  • Congeler les tranches de fromage à raclette restantes
  • Les transformer en quelque chose de bon

Moi personnellement, je préfère les cuisiner, ça permet de ne pas oublier de tranches de raclette au fond du tiroir du congélateur et puis ça fait durer le plaisir !

muffins à la raclette

Petits muffins à la raclette et au chorizo

un plateau de muffin salés préparé avec du fromage à raclette

Mini muffins au fromage à raclette et chorizo

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 40 pièces
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et l'huile. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la farine et la levure puis mélangez pour obtenir une pâte lisse
  • Ajoutez les lardons et le fromage
  • Versez dans des moules à mini muffins et enfournez pendant 20 minutes environ en surveillant la cuisson

Notes

Le chorizo peut être remplacé par des lardons cuits, du jambon etc...
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

D’autres recettes pour utiliser le fromage à raclette :

Source de la recette : livret de fromage Richemonts

5 Commentaires

Commenter