Quand on fait une raclette (oui on a déjà attaqué à la maison, il faut dire que chez nous on a presque respecté la remise en route des chauffage le 15 octobre et que pour le coup il fait un peu froid dans l’appartement) il nous reste souvent quelques tranchettes de fromage sur les bras qui n’ont pas été consommées.
Dans ce cas, 2 solutions s’offrent souvent :
- Congeler les tranches de fromage à raclette restantes
- Les transformer en quelque chose de bon
Moi personnellement, je préfère les cuisiner, ça permet de ne pas oublier de tranches de raclette au fond du tiroir du congélateur et puis ça fait durer le plaisir ! Cette fois-ci, ça s’est terminé en mini muffins au fromage à raclette, mais parfois ça peut prendre d’autres tournures en préparant un burger montagnard par exemple.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 200 g de fromage à raclette coupée en dés
- 100 g de chorizo taillé en lanières
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g d’huile d’olive
- 250 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel (poivre)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et l’huile. Salez et poivrez.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez pour obtenir une pâte lisse
- Ajoutez les lardons et le fromage
- Versez dans des moules à mini muffins et enfournez pendant 20 minutes environ en surveillant la cuisson
Mes astuces pour cette recette
D’autres recettes pour utiliser le fromage à raclette :
Source de la recette : livret de fromage Richemonts
Tes muffins s’adaptent fort bien aux températures qui rafraichissent…
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j’adore faire ce genre de recette 🙂
Le genre de petite recette qui me plait!
Que de bonnes idées… Mon homme ADORE le chorizo, j’aurais de quoi lui faire plaisir après notre prochaine raclette =)
Recette réalisée et dévorée.
Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2014/01/mini-muffins-raclette-chorizo.html .
Merci pour le partage de tes recettes.