Muffins au chocolat noir et pépites de chocolat au lait

Des muffins au chocolat qui se voulaient atomiques mais n’ont pas voulu l’être …

Bon je l’avoue, j’ai été emballée par la recette de muffins au chocolat de Bernard car à la clé, il y avait la promesse d’obtenir des muffins bien gonflés et limites atomiques.
Je vous arrête tout de suite, je n’ai pas obtenu le résultat escompté. Comme j’étais en mode test de “recette de muffins atomiques“, et que Bernard précisait l’importance du moule à muffins utilisé pour avoir de si jolis résultats, j’ai tout de même pris des précautions et j’ai partagé ma fournée en deux : une fournée avec des caissettes traditionnelles, une fournée avec des caissettes plus resserrées (ici des Wilton) pour voir si cela aurait un impact.

  • Résultats avec les caissettes wilton : des muffins au chocolat assez volcaniques
  • Résultats avec les caissettes traditionnelles : des muffins au chocolat assez basiques (mais plus beaux du coup)

Par contre hormis la forme, il y a un truc incontestable c’est qu’ils sont bons : croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et bien chocolatés ! Oui car évidemment j’ai retaillé un peu les muffins volcaniques pour leur donner une plus jolie tête, et il a bien fallu se dévouer pour goûter les miettes hein…
Sinon ne me demandez pas pourquoi on ne mélange pas le bicarbonate et la levure à la farine, je me suis moi même posé la question, je n’ai pas trouvé la réponse, mais bon vu que je ne voulais pas biaiser les résultats et que j’espérais vraiment avoir des muffins chocolatés de forme atomique), j’ai suivi les consignes à la lettre.

muffins au chocolat gonflés
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat noir et pépites de chocolat au lait

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Des muffins tout chocolat pour grands gourmands
4.50 /5 (2 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portion : 12 muffins

Ustensiles de cuisine

Moules à muffins

Ingrédients
 

  • 75 gramme(s) cacao en poudre non sucré
  • 190 gramme(s) sucre
  • 170 gramme(s) farine
  • 150 gramme(s) lait
  • 150 gramme(s) beurre ( fondu)
  • 190 gramme(s) œuf (ou 3 gros oeufs)
  • 1 1/2 cuillère(s) à café levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café bicarbonate de soude
  • 150 gramme(s) pépites de chocolat ( au lait)

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le cacao, le beurre fondu, le sucre et le lait.
  • Ajoutez la farine, mélangez
  • Ajoutez les chunck, mélangez
  • Tout à la fin, ajoutez la levure et le bicarbonate
  • Remplir les caissettes presque à ras bord (sauf pour les caissettes wilton sinon ça va déborder)
  • Enfournez pour 25 minutes environ

les muffins volcaniques

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