Voici une nouvelle recette de pommes de terre, issue d’un workshop partagé avec Nicolas et Dorian.
Comme à chaque fois, lorsque nous nous mettons à la cuisine, nous laissons nos imaginations se débrider. Il faut bien ça pour cuisiner à six mains !
Je ne sais plus comment nous est venue cette idée de revisiter les patatas bravas. Enfin si j’en ai ma petite idée … Nicolas vivant à Barcelone … Dorian aimant les tapas …. enfin bref non en fait je ne sais plus comment nous est venue l’idée de faire frire des patates panées, mais en tous cas purée, qu’est ce que c’était bon !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 650 g ratte du touquet
Pour la sauce tomate
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre, avec la peau, dans une grande casserole d'eau - départ eau froide - durant 20 minutes. Egouttez et laissez tiédir.
Préparez la sauce tomate
- Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Faites les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates et le thym, le piment et le sucre. Laissez mijoter à feu vif 20 minutes en remuant pour avoir une sauce épaisse.
Préparez les pommes de terre panées
- Coupez-les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
- Battez les œufs dans une assiette creuse. Placez la farine dans une seconde assiette creuse et le panko, les graines et le parmesan dans une troisième.
- Passez les pommes de terre dans la farine, puis dans l’œuf, à nouveau dans la farine et l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer un bain d''huile à 180°.
- Plongez-y les pommes de terre, pas trop à la fois. Laissez-les frire 3 minutes. Sortez-les avec une écumoire et gardez-les sur une assiette couverte de papier absorbant.
- Servez les pommes de terre avec la sauce tomate
Merci pour cette recette ! Aurais-tu d’aileurs une recette de patatas bravas sous le coude ?