Pommes de terre suédoises à la tomate

Voici une recette de pommes de terre à la Suédoise qui change car cette fois-ci, au lieu de faire rôtir les pommes de terre tranchées avec un peu d’huile, on les fait cuire dans une sauce tomate que l’on aura préparé au préalable.

Comment préparer des pommes de terre Suédoises ?

préparer des pommes de terre suédoises à la tomate

Pour réaliser des pommes de terre Suédoises, préférez des pommes de terre fondantes type chérie ou encore pompadour, ratte, charlotte ou amandine.
Et pour entailler la pomme de terre sans la trancher entièrement, le secret est d’utiliser deux baguettes de bois (type baguettes chinoises), de le mettre de chaque côté de votre pomme de terre et de couper avec un couteau bien aiguisé. Les baguettes vous empêcheront de couper jusqu’au plain de travail (regarder sur la photo)

Pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez insérer avant cuisson, entre les tranches de pommes de terre, du fromage, du bacon, des aromates, etc …

Recettes des pommes de terre Suédoises tomate

préparer des pommes de terre suédoises à la tomate

Patates suédoises à la tomate

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Une recette de pommes de terre finement tranchées cuites à la sauce tomate qui ravira vos papilles
4 /5 (13 avis)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en1 heure
Type de platPlat principal,Végétarien
CuisineSuèdoise
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Plat à four

Ingrédients
 

  • 4 pommes de terre
  • 1 boite de tomate en dés ((400ml))
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier (sauce)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • persil

Instructions

Préparez les pommes de terre

  • Lavez les pommes de terre et épluchez les
  • Faites des incisions dans les pommes de terre tous les 2 millimètres sans les tranchet entièrement, en les glissant entre deux baguettes chinoises
  • Déposez les dans un plat à four, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et enfournez 40 minutes à 200°

Préparez la sauce tomate

  • Pendant ce temps,  émincez l'ail et l'oignon et faites les rissoler dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une fois qu'ils ont fondus et qu'ils commencent à dorer, ajoutez la tomate en boite. Remuez, ajoutez les épices, salez, poivrez
  • Laissez mijoter à feu doux durant 20 à 30 minutes en remuant de temps à en temps
  • Au bout de 40 minutes de cuisson des pommes de terre, sortez le plat du four, et ajoutez la sauce tomate
  • Remettez au four 10 minutes. Les pommes de terre sont prêtes une fois qu'elles sont bien dorées.
  • Servez chaud en parsemant de persil haché

 

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