Fenouils braisés à la casserole

Voici une recette de fenouil braisé, réalisé à la casserole, vraiment facile à faire. Les fenouils cuits de cette façon sont vraiment fondants, délicieux à souhait et peuvent être mangés chauds ou froids.

assiette de fenouils braisés

Comment braiser du fenouil ?

Pour faire des fenouils émincés braisés, il suffit de les couper grossièrement et de les faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse. Vous pouvez ajouter des oignons si vous le souhaitez pour ajouter un peu de côté gourmand mais ce n’est pas obligatoire. Une fois qu’ils ont pris une jolie couleur dorée, il faut ajouter de l’eau en couvrant à fleur et laissez cuire une trentaine de minutes.

Que faire avec fenouil braisé ?

Le léger goût anisé des fenouils braisés passe avec tout. Vous pouvez les servir avec un curry de légumes, avec du quinoa ou du riz à la tomate, ou encore avec une viande blanche ou du poisson.

Pour ajouter une bonne dose de vitamines et d’anti-oxydants à cette recette, j’ajoute en fin de cuisson l’équivalent d’une cuillère à soupe de persil haché par personne dans les fenouils.

assiette de fenouils braisés

Fenouils braisés

Une recette facile pour manger des fenouils émincés fondants
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Accompagnement, Végétarien
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • persil haché

Instructions

  • Rincez les bulbes de fenouil et émincez les
  • Déposez les dans une sauteuse avec l'huile d'olive et faites les dorer en remuant souvent. Salez, poivrez
  • Une fois qu'ils ont bien coloré, ajoutez de l'eau en couvrant à fleur
  • Laissez cuire à feu moyen durant 30 minutes
  • S'il n'y a plus assez d'eau durant la cuisson, ajoutez-en un peu
  • Servez les fenouils en parsemant de persil haché
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