Voici une recette de pâtes brocolis et parmesan dans laquelle j’ai ajouté des champignons pour la rendre encore plus gourmande.
Cette recette parfaitement de saison est un plat complet végétarien par excellence. Pour la réaliser, j’ai utilisé de la crème de soja, mais vous pouvez sans aucun soucis la remplacer par de la bonne crème fraîche.
Pour apporter une touche plus ludique à ces pâtes, vous pouvez choisir de les servir dans des minis cocottes, comme sur ma photo de présentation, en les passant un peu au four pour apporter un côté croustillant. Dans ce cas là, vous aurez presque un gratin de penne forestier, à vous de voir comment vous préférez servir cette recette.
Mon petit conseil : pour que les brocolis gardent leur belle couleur verte, cuisez-les donc al-dente et stoppez la cuisson en les plongeant sous l’eau froide dès que vous les égoutterez.
La recette des pâtes au brocolis sans crème fraîche
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 450 g pâtes (de type penne)
- 1 brocolis
- 200 g champignons
- quelques feuilles d'épinards frais (ou de verts de blettes)
- 4 cuillère(s) à soupe crème (de soja ou crème fraiche)
- 2 cuillère(s) à soupe paremsan (râpé)
Instructions
- Portez à ébullition une grande marmite d'eau salée et faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet
- Egouttez les pâtes à l'aide d'une écumoire, réservez, et plongez les brocolis détaillés en fleurette dans la marmite d'eau bouillante. laissez cuire 12 minutes puis égouttez les
- Poêlez les champignons et les épinards durant 10 minutes en remuant, le temps que l'eau qu'ils vont rendre à la cuisson s'évapore. Remuez souvent; Ajoutez la crème
- Mélangez les pâtes, les champignons, les épinards et les brocolis
- Salez, poivrez et parsemez de parmesan avant de servir
Testé et approuvé ! J’ai réalisé cette recette sans épinards (car je n’aime pas) et j’ai ajouté + de crème fraîche. C’était très bon !