Pesto de roquette

Comme je suis la seule à manger de la roquette à la maison, il m’en reste souvent sur les bras ! Alors plutôt que de la jeter quand elle commence à flétrir, j’aime bien la recycler en pesto ! Ensuite il ne reste plus qu’à s’en servir sur un bon plat de spaghettis par exemple, et le tour est joué !

P1200880

 

recette de pesto de roquette

Pesto de roquette

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 pot de pesto
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Faites bouillir le bouillon de légumes et réserver
  • Hachez l'ail et la roquette
  • Faites les fondre à la poêle avec 1 cc d'huile d'olive sans les laisser prendre de couleur
  • Ajoutez le bouillon chaud, laissez frémir 1 minute puis mixez le tout avec un mini hachoir ou un mixer plongeant pour obtenir un joli coulis vert
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Vous avez déjà essayé ? Le petit goût poivré de la Roquette ressort à merveille préparé de cette façon !

3 Commentaires

Commenter