Pesto de roquette

Comme je suis la seule à manger de la roquette à la maison, il m’en reste souvent sur les bras ! Alors plutôt que de la jeter quand elle commence à flétrir, j’aime bien la recycler en pesto ! Ensuite il ne reste plus qu’à s’en servir sur un bon plat de spaghettis par exemple, et le tour est joué !

P1200880

 

recette de pesto de roquette

Pesto de roquette

Mixez de la roquette, du basilic et de l'ail pour un résultat gourmand !
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 1 pot de pesto

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Mixer

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites bouillir le bouillon de légumes et réserver
  • Hachez l'ail et la roquette
  • Faites les fondre à la poêle avec 1 cc d'huile d'olive sans les laisser prendre de couleur
  • Ajoutez le bouillon chaud, laissez frémir 1 minute puis mixez le tout avec un mini hachoir ou un mixer plongeant pour obtenir un joli coulis vert
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

Vous avez déjà essayé ? Le petit goût poivré de la Roquette ressort à merveille préparé de cette façon !

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 réflexions au sujet de “Pesto de roquette”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !