Spaghettis au pesto de roquette

 

 

A la maison, je suis la seule à aimer la roquette et son petit goût poivré… Autant vous dire que même si je mange volontiers cette salade et que je peux la coller partout, il m’en reste fréquemment sur les bras. Alors je la recycle en soupe ou en tarte salée, et puis cette fois, j’ai tenté le pesto de roquette et j’ai adoré !

 

 

recette de pesto de roquette

 

Spaghettis au pesto de roquette

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Un plat de pâtes au pesto de roquette, ail et parmesan
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer
Casserole

Ingrédients

Pesto de roquette

Etapes de la recette

  • Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le sachet. Egouttez, réservez dans une casserole en parsemant d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Préparer le pesto de roquette

  • Faites bouillir le bouillon de légumes et réserver
  • Hachez l'ail et la roquette
  • Faites les fondre à la poêle avec 1 cc d'huile d'olive sans les laisser prendre de couleur
  • Ajoutez le bouillon chaud, laissez frémir 1 minute puis mixez le tout avec un mini hachoir ou un mixer plongeant pour obtenir un joli coulis vert

Dressez les assiettes

  • Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes, parsemez de pesto de roquette, de parmesan et servez

 

 

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