A la maison, je suis la seule à aimer la roquette et son petit goût poivré… Autant vous dire que même si je mange volontiers cette salade et que je peux la coller partout, il m’en reste fréquemment sur les bras. Alors je la recycle en soupe ou en tarte salée, et puis cette fois, j’ai tenté le pesto de roquette et j’ai adoré !
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Mixer
Ingrédients
- 360 g de spaghettis
- Parmesan râpé
- sel poivre
Pesto de roquette
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail
- 120 g de roquette
Etapes de la recette
- Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le sachet. Egouttez, réservez dans une casserole en parsemant d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Préparer le pesto de roquette
- Faites bouillir le bouillon de légumes et réserver
- Hachez l'ail et la roquette
- Faites les fondre à la poêle avec 1 cc d'huile d'olive sans les laisser prendre de couleur
- Ajoutez le bouillon chaud, laissez frémir 1 minute puis mixez le tout avec un mini hachoir ou un mixer plongeant pour obtenir un joli coulis vert
Dressez les assiettes
- Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes, parsemez de pesto de roquette, de parmesan et servez
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Top je teste ce soir :)
Bon test !
Sympa cette assiette de spaghettis…
Un beau plat de pâtes comme j’aime!
merci :)
Merci )
Super léger en plus! Je vais essayer en ajoutant des pignons grillés!
bonne idée :)