Spaghettis au pesto de roquette

 

 

A la maison, je suis la seule à aimer la roquette et son petit goût poivré… Autant vous dire que même si je mange volontiers cette salade et que je peux la coller partout, il m’en reste fréquemment sur les bras. Alors je la recycle en soupe ou en tarte salée, et puis cette fois, j’ai tenté le pesto de roquette et j’ai adoré !

 

 

recette de pesto de roquette

 

Spaghettis au pesto de roquette

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pesto de roquette

Instructions

  • Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le sachet. Egouttez, réservez dans une casserole en parsemant d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Préparer le pesto de roquette

  • Faites bouillir le bouillon de légumes et réserver
  • Hachez l'ail et la roquette
  • Faites les fondre à la poêle avec 1 cc d'huile d'olive sans les laisser prendre de couleur
  • Ajoutez le bouillon chaud, laissez frémir 1 minute puis mixez le tout avec un mini hachoir ou un mixer plongeant pour obtenir un joli coulis vert

Dressez les assiettes

  • Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes, parsemez de pesto de roquette, de parmesan et servez
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