Recette sponsorisée et crée pour Disney
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de pizza pommes de terre à faire avec les enfants (en vidéo, mais aussi détaillée dans le texte et en photos).
Cette pizza peu ordinaire va rapidement capter leur attention et piquer leur curiosité au point où même les plus récalcitrants vont vouloir cuisiner avec vous pour voir la magie opérer.
Cette pizza patate a en effet la particularité de ne pas utiliser de pâte à pizza traditionnelle : ici on la remplace par une grande rosace de tranches de pommes de terre qui vont se coller entre elles durant la cuisson grâce à l’amidon contenu dans les pommes de terre tranchées. En fait c’est une cuisson de pomme de terre “Anna”utilisée traditionnellement en cuisine Française.
Pour agrémenter cette pizza patate, j’ai utilisé un légume de saison, le poireau et j’ai fait une base crème fraîche, mais rien ne vous empêche de faire une bonne base avec des tomates en saison et de varier les légumes en fonction.
Cette recette fait suite au salon de l’agriculture durant lequel des ateliers culinaires ludiques autour de la pomme de terre étaient proposés aux familles sur le stand de Parmentine et de Disney.
Elle a été validée et vérifiée par une nutritionniste, et réalisée dans le cadre du programme “Disney Tous en Forme”, où je m’amuse à décliner des plats rigolos avec des fruits et légumes de saison, et j’ai une nouvelle fois.
Soyez vigilants toutefois si vos enfants viennent en cuisine avec vous, aidez-les et guidez-les pour qu’ils utilisent correctement les couteaux ou tout autre matériel pouvant les blesser.
Ingrédients
- 200 de Riz
- 4 tomates
- 1 boite de maïs ((130g))
- 1 petit oignon
- 1 branche de thym
- 5 oeufs
- Sel, poivre
- 1 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 50 cl d' eau
- Olives noires
- 1 Bouillon cube de légumes (bio)
Instructions
- Pelez les tomates et coupez les en désPelez et émincez l’oignon et l’ail
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.Faites revenir l’oignon quelques minutes en remuant jusqu’à ce qu’il soit doréAjoutez les dés de tomates, la branche de thym et laissez compoter une dizaine de minutes en remuant
- Ajoutez le riz, remuez, salez, poivrez et ajoutez et ajoutez le bouillon de légumes. Remuez et laisser cuire à couvert à feu moyen 15 minutes. Laissez tiédirPendant ce temps, faites cuire les oeufs dur 10 minutes à l’eau bouillante. Ecalez les oeufs et laissez les refroidir
- Dans chaque assiette, dressez le contour de du visage de “Colère” avec le riz à la tomateCoupez les oeufs durs en deux et réservez les jaunes d’oeufsAvec les demis blancs, dessinez les yeux de “Colère” et servez-vous d’olives noires pour réaliser les pupillesDécoupez un rectangle de blanc d’oeuf pour dessiner la bouchePour les cheveux de colère, servez vous de grain de maïs et de jaunes d’oeufs durs que vous aurez râpé.
Mes astuces pour cette recette
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Les superbes couleurs de ta pizza invitent à la dégustation !
Merci Lou 🙂