Pizza rapide (avec tortilla) aux ravioles au basilic de Provence

Une Pizza très rapide à faire en détournant les tortillas pour s’en servir comme base …

Si vous avez lu l’article dans lequel je vous révélais tout à propos des tortillas (cliquez ici pour une séance de rattrapage), vous aviez peut-être noté qu’on pouvait utiliser les tortillas en guise de pâte à pizza. Certes c’est moins onctueux qu’une vrai pâte à pizza mais ça donne un résultat très bon, ça change et surtout c’est très rapide. De quoi réduire le temps passé en cuisine !

Aussi, lorsqu’on m’a proposé de revisiter une recette de ma Provence pour relever le défi lancé par “Nos régions ont du talent”, j’ai tout de suite pensé à utiliser les Ravioles au basilic de Provence**.
La raviole est un incontournable quand on vit en Provence, surtout quand on remonte la Vallée du Rhône. Là bas on les mange de plein de façons différentes : en gratin crème fraîche, sautées à la poêle ou encore en garniture de pizza ! C’est donc en détournant la recette de la pizza aux ravioles que je suis arrivée à faire ces pizzas qui prennent moins de dix minutes à réaliser. Et pour affirmer l’identité de la recette, je l’ai faite gratiner à l’aide de fromage Abondance, originaire de Savoie … Pour la recette, c”est simple, suivez le guide !

pizza tortilla ravioles

Recette pizza maison rapide aux fajitas

Pizza rapide (avec tortilla) aux ravioles au basilic de Provence

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une idée de pizza avec une tortilla comme base pour aller plus vite !
5 de 3 votes - Merci !
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettez le four à préchauffer à 200°
  • Mettez un grand volume d'eau à bouillir
  • Plongez les ravioles dedans en baissant le feu au maximum pour que l'eau soit frémissante, et laissez cuire 3 minutes
  • Egouttez les et réservez
  • Déposez les tortillas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Nappez les tortillas de fromage blanc
  • Déposez les ravioles cuites par dessus
  • Parsemez d'abondance râpé et d'un filet d'huile d'olive
  • Passez sous le grill du four 5 minutes
  • Sortez et parsemez de viande de Grison effilochée et de feuilles de basilic
  • Dégustez dans attendre

Avant moi, 3 grands chefs se sont prêtés au jeu en revisitant des recettes locales …. Les chefs ont puisé dans les produits Nos Régions ont du Talent pour revisiter chacun une recette emblématique de leur terroir. Une véritable invitation au voyage au cœur de notre patrimoine culinaire…

Capture plein écran 30062014 235030

Alors, vous en pensez quoi de ma pizza rapide aux ravioles ? Facile et gourmand non ? On entendrait presque chanter les cigales …

** Produits offerts

8 réflexions au sujet de “Pizza rapide (avec tortilla) aux ravioles au basilic de Provence”

  1. On a rajouté de la mozza, slurp slurp, on s’est régalé, c’est tout simple et plus frais que des ravioles toutes seules, qui deviennent vite bourratives ^^

    (pour infos j’arrive pas à noter avec les p’tites étoiles, ça veut pas le prendre en compte ^^”)

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉