Une Pizza très rapide à faire en détournant les tortillas pour s’en servir comme base …
Si vous avez lu l’article dans lequel je vous révélais tout à propos des tortillas (cliquez ici pour une séance de rattrapage), vous aviez peut-être noté qu’on pouvait utiliser les tortillas en guise de pâte à pizza. Certes c’est moins onctueux qu’une vrai pâte à pizza mais ça donne un résultat très bon, ça change et surtout c’est très rapide. De quoi réduire le temps passé en cuisine !
Aussi, lorsqu’on m’a proposé de revisiter une recette de ma Provence pour relever le défi lancé par “Nos régions ont du talent”, j’ai tout de suite pensé à utiliser les Ravioles au basilic de Provence**.
La raviole est un incontournable quand on vit en Provence, surtout quand on remonte la Vallée du Rhône. Là bas on les mange de plein de façons différentes : en gratin crème fraîche, sautées à la poêle ou encore en garniture de pizza ! C’est donc en détournant la recette de la pizza aux ravioles que je suis arrivée à faire ces pizzas qui prennent moins de dix minutes à réaliser. Et pour affirmer l’identité de la recette, je l’ai faite gratiner à l’aide de fromage Abondance, originaire de Savoie … Pour la recette, c”est simple, suivez le guide !
Ingrédients
- 1 paquet de ravioles au basilic de Provence
- 4 tortillas
- 250 gramme(s) de fromage blanc
- 2 cuillères à soupes huile d'olive
- 4 tranches de viande de Grisons
- 50 gramme(s) de fromage abondance râpé
- Basilic frais
Instructions
- Mettez le four à préchauffer à 200°
- Mettez un grand volume d'eau à bouillir
- Plongez les ravioles dedans en baissant le feu au maximum pour que l'eau soit frémissante, et laissez cuire 3 minutes
- Egouttez les et réservez
- Déposez les tortillas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Nappez les tortillas de fromage blanc
- Déposez les ravioles cuites par dessus
- Parsemez d'abondance râpé et d'un filet d'huile d'olive
- Passez sous le grill du four 5 minutes
- Sortez et parsemez de viande de Grison effilochée et de feuilles de basilic
- Dégustez dans attendre
Avant moi, 3 grands chefs se sont prêtés au jeu en revisitant des recettes locales …. Les chefs ont puisé dans les produits Nos Régions ont du Talent pour revisiter chacun une recette emblématique de leur terroir. Une véritable invitation au voyage au cœur de notre patrimoine culinaire…
Alors, vous en pensez quoi de ma pizza rapide aux ravioles ? Facile et gourmand non ? On entendrait presque chanter les cigales …
** Produits offerts
Vraiment super comme astuce !
Trop fort Marcia … J’avait jamais penser a faire ça , trop fort …. J essaie des que possible …
Merci
Avec plaisir Eric 🙂
Effectivement très rapide et bien plus léger qu’une pizza ! Je vais m’empresser de tester des variantes à la tomate etc…
Merci pour cette mine d’idées !
Vraiment une belle idée, j’ai hâte d’essayer!
Merci
On a rajouté de la mozza, slurp slurp, on s’est régalé, c’est tout simple et plus frais que des ravioles toutes seules, qui deviennent vite bourratives ^^
(pour infos j’arrive pas à noter avec les p’tites étoiles, ça veut pas le prendre en compte ^^”)
Merci Ciloo et tant pis pour les petits étoiles c’est pas bin grave 😉