Pizza rapide (avec tortilla) aux ravioles au basilic de Provence

 

Une Pizza très rapide à faire en détournant les tortillas pour s’en servir comme base …

Si vous avez lu l’article dans lequel je vous révélais tout à propos des tortillas (cliquez ici pour une séance de rattrapage), vous aviez peut-être noté qu’on pouvait utiliser les tortillas en guise de pâte à pizza. Certes c’est moins onctueux qu’une vrai pâte à pizza mais ça donne un résultat très bon, ça change et surtout c’est très rapide. De quoi réduire le temps passé en cuisine !

Aussi, lorsqu’on m’a proposé de revisiter une recette de ma Provence pour relever le défi lancé par « Nos régions ont du talent », j’ai tout de suite pensé à utiliser les Ravioles au basilic de Provence**.
La raviole est un incontournable quand on vit en Provence, surtout quand on remonte la Vallée du Rhône. Là bas on les mange de plein de façons différentes : en gratin crème fraîche, sautées à la poêle ou encore en garniture de pizza ! C’est donc en détournant la recette de la pizza aux ravioles que je suis arrivée à faire ces pizzas qui prennent moins de dix minutes à réaliser. Et pour affirmer l’identité de la recette, je l’ai faite gratiner à l’aide de fromage Abondance, originaire de Savoie … Pour la recette, c »est simple, suivez le guide !

 

pizza tortilla ravioles

 

Pizza rapide (avec tortilla) aux ravioles au basilic de Provence

Pizza rapide (avec tortilla) aux ravioles au basilic de Provence

Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Mettez le four à préchauffer à 200°
  • Mettez un grand volume d'eau à bouillir
  • Plongez les ravioles dedans en baissant le feu au maximum pour que l'eau soit frémissante, et laissez cuire 3 minutes
  • Egouttez les et réservez
  • Déposez les tortillas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Nappez les tortillas de fromage blanc
  • Déposez les ravioles cuites par dessus
  • Parsemez d'abondance râpé et d'un filet d'huile d'olive
  • Passez sous le grill du four 5 minutes
  • Sortez et parsemez de viande de Grison effilochée et de feuilles de basilic
  • Dégustez dans attendre
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Avant moi, 3 grands chefs se sont prêtés au jeu en revisitant des recettes locales …. Les chefs ont puisé dans les produits Nos Régions ont du Talent pour revisiter chacun une recette emblématique de leur terroir. Une véritable invitation au voyage au cœur de notre patrimoine culinaire…

Capture plein écran 30062014 235030

Alors, vous en pensez quoi de ma pizza rapide aux ravioles ? Facile et gourmand non ? On entendrait presque chanter les cigales …

** Produits offerts 

8 Commentaires

Commenter