Burger à la fondue d’agneau et d’aubergines

 Un burger qui va vous faire voir les burgers sous un autre angle …

 

Point trop de blabla aujourd’hui car c’est le Dday de notre déménagement. Seulement histoire de voir les burger différents, et de façon un peu plus raffinée (si raffinée est le bon terme à employer, j’ai le cerveau en compote en ce moment tellement les nuits sont courtes et les journées chargées)

Testez vite je vous promets, vous m’en donnerez des nouvelles !

un burger d'agneau éffiloché aux aubergines et de la salade verte

Burger à la fondue d'agneau et d'aubergines

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Couper les tomates en dés.
  • Couper les aubergines en cubes, les disposer dans une passoire et les saupoudrer de sel pour qu’elles dégorgent.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la cocotte-minute avec l’huile. Y faire dorer la viande.
  • Rincer et essuyer les cubes d’aubergines.
  • Lorsque la viande est dorée, ajouter l’oignon, les tomates, les aubergines et le concentré de tomate. Cuire sur feu vif quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Fermer la cocotte-minute et démarrer la cuisson à feu fort. Dès que la vapeur s’échappe, réduire le feu et cuire 20 minutes.
  • Effeuiller et ciseler la coriandre.
  • Au signal de fin de cuisson, éteindre le feu, laisser échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte-
  • minute. Sortir la viande et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. La remettre dans la cocotte. Ajouter la coriandre. Cuire en remuant 2 à 3 minutes.
  • Couper les petits pains en 2. Dans chaque assiette, disposer une moitié de pain, ajouter une tranche d’emmental et recouvrir de fondue d’agneau. Refermer avec l’autre moitié.
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Recette réalisée avec la cocotte Clipso Plus Précision 8L de SEB  pour le Yummy Mag
Le yummy mag en intégralité et ses recettes, c’est beau, gourmand et gratuit.
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