Un burger qui va vous faire voir les burgers sous un autre angle …
Point trop de blabla aujourd’hui car c’est le Dday de notre déménagement. Seulement histoire de voir les burger différents, et de façon un peu plus raffinée (si raffinée est le bon terme à employer, j’ai le cerveau en compote en ce moment tellement les nuits sont courtes et les journées chargées)
Testez vite je vous promets, vous m’en donnerez des nouvelles !
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Pour remplacer le steack haché, essayez de la viande d'agneau effiloché
Portion : personnes
Ingrédients
- 4 petits pains
- 400 gramme(s) de collier d’agneau
- 1 oignon
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 2 cuillères à café concentré de tomate
- 2 cuillères à café huile
- 1 petit bouquet de coriandre
- 4 tranches d’emmental
Instructions
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Couper les tomates en dés.
- Couper les aubergines en cubes, les disposer dans une passoire et les saupoudrer de sel pour qu’elles dégorgent.
- Pendant ce temps, faire chauffer la cocotte-minute avec l’huile. Y faire dorer la viande.
- Rincer et essuyer les cubes d’aubergines.
- Lorsque la viande est dorée, ajouter l’oignon, les tomates, les aubergines et le concentré de tomate. Cuire sur feu vif quelques minutes. Saler et poivrer.
- Fermer la cocotte-minute et démarrer la cuisson à feu fort. Dès que la vapeur s’échappe, réduire le feu et cuire 20 minutes.
- Effeuiller et ciseler la coriandre.
- Au signal de fin de cuisson, éteindre le feu, laisser échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte-
- minute. Sortir la viande et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. La remettre dans la cocotte. Ajouter la coriandre. Cuire en remuant 2 à 3 minutes.
- Couper les petits pains en 2. Dans chaque assiette, disposer une moitié de pain, ajouter une tranche d’emmental et recouvrir de fondue d’agneau. Refermer avec l’autre moitié.
Recette réalisée avec la cocotte Clipso Plus Précision 8L de SEB pour le Yummy Mag
Le yummy mag en intégralité et ses recettes, c’est beau, gourmand et gratuit.
Oh la la..!
Hmmmmm.
Oh la la..!
Hmmmmm.
Comment ça doit être bon ça … Faut que j essaie …
Très beau burger. Pas fan du mouton, je peux peut être faire la même recette avec du veau… Merci pour ce partage. A la maison, on aime bien se faire des burgers et des tartines en tout genres.
Bien vu l’aubergine :).
Je note dès que j’ai gouté
JLM
Oui avec du veau ça peut marcher sans soucis, du moment que vous prenez un morceau qui devienne filandreux à la cuisson 😉
Cc. Je vais tester également avec le veau. Super idée. Merci !!!
J’espère que ce sera aussi bon qu’avec l’agneau 🙂
je mets en favoris ,tout simplement parce que ça me donne super envie, miammmm
Merci