Voici une recette de pommes de terre farcies au saumon fumé, une recette facile à préparer mais qui demande un peu de temps de cuisson.
Prévoyez donc un peu de temps devant vous pour préparer ces pommes de terre au saumon.

Comment faire des pommes de terre farcies au saumon ?
Pour accélérer le mode de cuisson, je creuse de grosses pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, et je les fais précuire à l’eau bouillante durant 25 minutes, avec la chair récupérée
Pendant ce temps là, je fais revenir à la poêle et avec de l’huile d’olive un gros oignon finement émincé.
Lorsque les patates sont cuites, je les égoutte et les laisse tiédir, puis je les dispose dans un plat à gratin.
Dans un saladier, je mélange les oignons cuits, la chair de pommes de terre cuite et réduite en purée, la ciboulette, les morceaux de saumon fumés et la crème liquide (on peut utiliser ici de la crème fraiche, ou pour les intolérants au lactose, de la crème de riz ou crème de soja)
Je farcis les pommes de terre, je mets un fond d’eau dans le plat à gratin, je saupoudre de fromage râpé ou de chapelure et je passe le tout sous le grill du four 10 à 15 minutes.
Et voilà ! Délicieux et simple à préparer, ces pommes de terre farcies au saumon font un excellent repas du soir !

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 4 grosse pommes de terre (à farcir)
- 1 oignon
- 1 bouquet ciboulette
- 20 centilitres crème
- 2 tranches saumon fumé
- fromage râpé (ou chapelure)
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Pelez les pommes de terre, et évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne
- Récupérez la chair et plongez la chair et les pommes de terre évidées dans une grande cocotte remplie d'eau bouillante
- Laissez cuire 25 minutes, égouttez
- Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin et la chair de pomme de terre cuite dans un saladier
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement à l'huile d'olive. laissez le fondre et ajoutez les à la chair de pommes de terre dans le saladier
- Ajoutez la ciboulette émincée, le saumon fumé et la crème. Poivrez et salez légèrement et mélangez
- Garnissez les pommes de terre de cette farce
- Ajoutez un fond d'eau dans le plat à gratin, saupoudrez les pommes de terre de fromage râpé (ou de chapelure)
- Enfournez 10 à 15 minutes sous le grill four en surveillant
- Servez chaud
Notes

Excellente recette je vais la refaire prochainement.
Merci pour votre blog, il est génial.
Merci Eve !