Pommes de terre au saumon fumé

Voici une recette de pommes de terre farcies au saumon fumé, une recette facile à préparer mais qui demande un peu de temps de cuisson.

Prévoyez donc un peu de temps devant vous pour préparer ces pommes de terre au saumon.

pommes de terre farcies au saumon

Comment faire des pommes de terre farcies au saumon ?

Pour accélérer le mode de cuisson, je creuse de grosses pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne, et je les fais précuire à l’eau bouillante durant 25 minutes, avec la chair récupérée

Pendant ce temps là, je fais revenir à la poêle et avec de l’huile d’olive un gros oignon finement émincé.

Lorsque les patates sont cuites, je les égoutte et les laisse tiédir, puis je les dispose dans un plat à gratin.

Dans un saladier, je mélange les oignons cuits, la chair de pommes de terre cuite et réduite en purée, la ciboulette, les morceaux de saumon fumés et la crème liquide (on peut utiliser ici de la crème fraiche, ou pour les intolérants au lactose, de la crème de riz ou crème de soja)

Je farcis les pommes de terre, je mets un fond d’eau dans le plat à gratin, je saupoudre de fromage râpé ou de chapelure et je passe le tout sous le grill du four 10 à 15 minutes.

Et voilà ! Délicieux et simple à préparer, ces pommes de terre farcies au saumon font un excellent repas du soir !

pommes de terre farcies au saumon

Pommes de terre farcies au saumon

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une idée de repas du soir facile et délicieuse à préparer avec de grosses pommes de terre à farcir au saumon fumé
3.78 de 9 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte
Poêle
Cuillère parisienne
plat à four
Ecumoire

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez les pommes de terre, et évidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne
  • Récupérez la chair et plongez la chair et les pommes de terre évidées dans une grande cocotte remplie d'eau bouillante
  • Laissez cuire 25 minutes, égouttez
  • Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin et la chair de pomme de terre cuite dans un saladier
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement à l'huile d'olive. laissez le fondre et ajoutez les à la chair de pommes de terre dans le saladier
  • Ajoutez la ciboulette émincée, le saumon fumé et la crème. Poivrez et salez légèrement et mélangez
  • Garnissez les pommes de terre de cette farce
  • Ajoutez un fond d'eau dans le plat à gratin, saupoudrez les pommes de terre de fromage râpé (ou de chapelure)
  • Enfournez 10 à 15 minutes sous le grill four en surveillant
  • Servez chaud

Notes

Pour les intolérants au lactose, remplacez la crème fraiche par de la crème de riz ou de la crème soja, et le fromage râpé par de la chapelure

2 réflexions au sujet de “Pommes de terre au saumon fumé”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉