Le poulet peut être une viande sèche, mais préparée correctement, elle peut se révéler et devenir tendre et moelleuse.
Pour réussir la cuisson de mes escalopes de poulet, j’essaie d’anticiper toujours un peu et je réalise une marinade succincte et rapide.
Ici je privilégie la cuisson à la poêle plutôt qu’au four pour plus de moelleux.
Ma préférée étant une marinade à base d’ail et de citron en toute simplicité. Et comme j’avais du romarin frais en jardinière sur mon balcon j’en ai profité pour glisser une branche dans cette recette de cuisine...
Comment faire une marinade de poulet rapide ?
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de romarin frais
- Sel (poivre)
- Huile d'olive pour la cuisson
Instructions
- Déposez les escalopes de poulet dans un récipient hermétique avec le jus de citron et les gousses d'ail pelées et coupées en morceaux
- Fermez et laissez mariner au minimum 20 minutes au frais (voire toute une nuit)
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez les escalopes à cuire, en les retournant dès qu'elles sont bien dorées
- Salez, poivrez et servez chaud
Ce poulet doit être délicieusement parfumé dis donc !
Ho que oui 🙂
C’est génial !