J’avais envie de cuisiner du poulet à la crème, mais trop de crème n’est pas bon pour la santé (surtout quand on est intolérant au lactose), et du coup j’ai eu envie de tester cette recette ce poulet moelleux au citron : un délice !

C’est une recette que l’on fait beaucoup en Italie et en Provence, et c’est vraiment simple. Ici la sauce onctueuse est faite à base de maïzena et de jus de citron, c’est vraiment simple et rapide à cuisiner.

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Une recette de poulet moelleux et crémeux sans crème, au citron
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 300 grammes blancs de poulet (coupés en morceaux ou en lanières)
- 1 échalote
- 15 grammes maïzena
- 1 gousse ail
- 100 millilitres eau
- 50 millilitres jus de citron vert
- le zeste d’un demi-citron
- Sel
- poivre
- Huile d’olive
Etapes de la recette
- Coupez le poulet en lanières
- Déposez le dans un saladier, versez la maïzena et mélangez pour bien enduire tous les morceaux de poulet
- Faites dorer dans une poêle à l’huile d’olive l’ail et l’échalotte émincés
- Ajoutez le poulet et laissez dorer en remuant à feu vif
- Déglacez avec l’eau et le jus de citron et laissez cuire 10 minutes à feu moyen à couvert
- Avant de servir, parsemez de zestes de citron
- Servez chaud, c’est TROP TROP BON !
Notes
Vous pouvez ajouter du gingembre frais râpé et de la coriandre ou du persil plat

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