Je sais que la saison de la butternut va bientôt toucher à sa fin, mais j’ai encore quelques semaines pour partager ici mes dernières recettes de butternut. Et aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de gnocchis à la butternut et au beurre de sauge ! irrésistible !

J’ai utilisé la sauge du potager, et une butternut que des amis m’ont ramené de leur jardin.
C’est un plat rapide, avec moins de 5 ingrédients, prêt en moins de 20 minutes, parfait pour les temps où l’on est pressé pour se faire à manger (et ça arrive souvent au final).
Il suffit de faire revenir la butternut coupées en petits dés, dans une poêle avec de l’huile d’olive après avoir fait dorer un oignon émincé, puis de les mélanger à des gnocchis à poêler dans un beurre de sauge maison.
Si vous ne pouvez pas manger de lactose, pas de panique, cette recette fonctionne avec de la margarine.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 300 grammes gnocchis à poêler
- 100 grammes butternut coupée en dés
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- 30 grammes margarine végétale (ou beurre)
- 10 feuilles sauge
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Faites fondre les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive
- Ajoutez la butternut coupés en dés, couvrez et laissez cuire 5 minutes
- Remuez, ajoutez la margarine et laissez-la fondre
- Ajoutez les feuilles de sauges et les gnocchis
- Couvrez et laissez cuire 5 minutes
- Remuez et servez chaud
Notes
Pour les plus gourmands, vous pouvez finaliser le plat avec du parmesan
