Gnocchis beurre de sauge

Je sais que la saison de la butternut va bientôt toucher à sa fin, mais j’ai encore quelques semaines pour partager ici mes dernières recettes de butternut. Et aujourd’hui je vous propose cette délicieuse recette de gnocchis à la butternut et au beurre de sauge ! irrésistible !

gnocchis beurre de sauge

J’ai utilisé la sauge du potager, et une butternut que des amis m’ont ramené de leur jardin.

C’est un plat rapide, avec moins de 5 ingrédients, prêt en moins de 20 minutes, parfait pour les temps où l’on est pressé pour se faire à manger (et ça arrive souvent au final).

Il suffit de faire revenir la butternut coupées en petits dés, dans une poêle avec de l’huile d’olive après avoir fait dorer un oignon émincé, puis de les mélanger à des gnocchis à poêler dans un beurre de sauge maison.

Si vous ne pouvez pas manger de lactose, pas de panique, cette recette fonctionne avec de la margarine.

gnocchis beurre de sauge

Gnocchis butternut beurre de sauge

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Une association divine avec courge butternut, gnocchis et beurre de sauge pour ce plat rapide à préparer
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineItalienne
DifficultéTrès facile
Portions : 3 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Couteau
Planche à découper
Poêle
Couvercle
Balance de cuisine
Cuillère en bois

Ingrédients

  • 300 gramme(s) gnocchis à poêler
  • 100 gramme(s) butternut coupée en dés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • 30 gramme(s) margarine végétale (ou beurre)
  • 10 feuilles sauge
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Faites fondre les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive
  • Ajoutez la butternut coupés en dés, couvrez et laissez cuire 5 minutes
  • Remuez, ajoutez la margarine et laissez-la fondre
  • Ajoutez les feuilles de sauges et les gnocchis
  • Couvrez et laissez cuire 5 minutes
  • Remuez et servez chaud

Notes

N’hésitez pas à adapter les quantités à vos envies / appétit
Pour les plus gourmands, vous pouvez finaliser le plat avec du parmesan

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