Pita à la butternut

Pour changer des pains pita garnis aux falafels et au houmous, aujourd’hui je vous présente une recette de pita à la courge butternut.

Pita à la butternut
Pain pita butternut

Je ne fais pas mes pains pita (par flemme) mais je les achète auprès d’un traiteur du coin qui fait tout maison, et non seulement ils ont une composition clean, mais surtout ils sont délicieux !

Pour la garniture des pains pita, j’ai fais revenir de la courge butternut avec de l’oignon et du cumin dans un peu d’huile d’olive, puis j’ai ajouté une petite boite de conserve de pois chiches cuits avant d’écraser le tout grossièrement à l’aide d’un presse purée.

J’ai tartiné l’intérieur du pain pita de houmous avant d’y ajouter le mélange butternut et j’ai terminé en parsemant de jeunes pousses de coriandre (que vous pouvez remplacer par de la roquette)

Un délice !

pain pita à la butternut

Pain pita butternut

Cuisinez de bons pains garnis à la courge butternut, cumin et pois chiches
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

1 Couteau de cuisine
Planche à découper

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 4 pain pita
  • 100 grammes houmous
  • 400 grammes butternut coupée en dés
  • 1 oignon émincé
  • cumin
  • huile d’olive
  • 100 grammes pois chiches déjà cuits
  • pousses de coriandre
  • 4 tranches de cheddar (ici du faux cheddar sans lactose)

Etapes de la recette

  • Fais revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajoute la butternut en morceaux
  • Laisse dorer puis ajoute le cumin, le sel, le poivre et les pois chiches et laisse cuire à couvert 15 – 20 minutes
  • Ecrase à l’aide d’un presse purée la butternut, et réserve
  • Fais chauffer les pains pita 4 minutes à 170° dans un four puis tranche-les
  • Tartine une pita de houmous, insère une tranche de cheddar, quelques cuillères de butternut, ajoute les jeunes pousse de coriandre et mange CHAUD !
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