Pour changer des pains pita garnis aux falafels et au houmous, aujourd’hui je vous présente une recette de pita à la courge butternut.
Je ne fais pas mes pains pita (par flemme) mais je les achète auprès d’un traiteur du coin qui fait tout maison, et non seulement ils ont une composition clean, mais surtout ils sont délicieux !
Pour la garniture des pains pita, j’ai fais revenir de la courge butternut avec de l’oignon et du cumin dans un peu d’huile d’olive, puis j’ai ajouté une petite boite de conserve de pois chiches cuits avant d’écraser le tout grossièrement à l’aide d’un presse purée.
J’ai tartiné l’intérieur du pain pita de houmous avant d’y ajouter le mélange butternut et j’ai terminé en parsemant de jeunes pousses de coriandre (que vous pouvez remplacer par de la roquette)
Un délice !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 4 pain pita
- 100 gramme(s) houmous
- 400 gramme(s) butternut coupée en dés
- 1 oignon émincé
- cumin
- huile d’olive
- 100 gramme(s) pois chiches déjà cuits
- pousses de coriandre
- 4 tranches de cheddar (ici du faux cheddar sans lactose)
Instructions
- Fais revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajoute la butternut en morceaux
- Laisse dorer puis ajoute le cumin, le sel, le poivre et les pois chiches et laisse cuire à couvert 15 – 20 minutes
- Ecrase à l’aide d’un presse purée la butternut, et réserve
- Fais chauffer les pains pita 4 minutes à 170° dans un four puis tranche-les
- Tartine une pita de houmous, insère une tranche de cheddar, quelques cuillères de butternut, ajoute les jeunes pousse de coriandre et mange CHAUD !