Aiguillettes de poulet à la crème

Voici une recette d’aiguillettes de poulet à la crème très facile à cuisiner qui va en régaler plus d’un parmi vous !

Aiguillettes de poulet à la crème
Aiguillettes de poulet à la crème

Comment cuisiner les aiguillettes de poulet ?

J’ai souvent le réflexe de cuisiner le poulet au four, mais pour les petites pièces comme les escalopes ou les aiguillettes de poulet, je préfère faire une cuisson à la poêle pour maitriser la cuisson.

Pour cette recette, il suffit de les faire dorer de toutes parts 3 à 4 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis de les laissez mijoter à feu doux dans la crème 10 petites minutes.

Avec cette recette d’aiguillettes de poulet à la crème, vous allez avoir un repas prêt en moins de 20 minutes ! Super pratique quand on est pressé, histoire de manger un truc sain.

Que faire avec des aiguillettes de poulet ?

Vous pouvez servir ce plat d’aiguillettes de poulet avec des haricots verts (en bocal ou surgelés lorsqu’on est hors-saison), des pâtes fraîches, des gnocchis maison ou à poêler, du riz, du quinoa ou tout ce qui vous passe par la tête.

Mon astuce en plus :
Vous pouvez tailler des aiguillettes de poulet dans des grosses escalopes de poulet

Variantes

Vous pouvez utiliser de la crème fraîche, de la crème de soja, de la crème de riz ou du lait de coco.

aiguillettes de poulet à la crème

Aiguillettes de poulet à la crème

Une idée repas facile et gourmande avec ces aiguillettes de poulet crème et moutarde
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Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 17 min
Temps total : 19 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

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Ingrédients
 

  • 500 grammes aiguillettes de poulet
  • 10 grammes margarine (ou beurre)
  • 20 centilitres creme (de riz)
  • 2 cuillères à soupe moutarde
  • 1 cuillère à soupe persil ( plat ciselé)
  • 2 cuillères à soupe graines de sésame

Etapes de la recette

  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Ajoutez les aiguillettes de poulet et laissez dorer 3 à 4 minutes de chaque côté à feu vif
  • Ajoutez la moutarde et la crème fraîche
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux
  • Servez en parsemant de persil haché et de graines de sésame
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