Voici une recette d ‘aubergines qui devrait vous plaire. Elle est très rapide à faire, pour un résultat vraiment délicieux.
C’est une sorte de plat mijoté mais en version expres !
Pour accompagner ce râgout végétarien, j’ai choisi de faire cuire du quinoa. mais vous pouvez très bien le servir avec du couscous pourquoi pas, ou même du riz.
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Une délicieuse recette d'aubergines mijotées en sauce tomate et olives vertes
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
cocotte
Hachoir multifonction
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 cuillère(s) à café d'origan
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 tomates (grosses) (ou une petite boite de tomates pelées concassées)
- 20 olives vertes
- 1 cs vinaigre de vin (rouge)
- 300 g quinoa
- 1 cs amandes éfilées
- huile d'olive
Instructions
- Coupez les aubergines en gros morceaux.
- Dans une grande casserole sur feu moyen, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive, ajoutez l’aubergine, l’origan, salez puis mélangez.Augmentez le feu et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps
- Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Hachez le persil ainsi que les tomates grossièrement.
- Lorsque l'aubergine est dorée, ajoutez l'ail, l'ail et le persil, puis laissez cuire encore 2 minutes.
- Ajoutez les olives, puis versez le vinaigre.Lorsque tout le vinaigre est évaporé, ajoutez les tomates et laissez mijoter environ 15 minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre
- Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet
- Faire griller légèrement les amandes dans une poêle sèche à feu moyen pendant 1 à 2 minutes en remuant souvent
- Assaisonnez le ragoût à votre goût, puis ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Servir le ragoût avec le quinoa et saupoudrer d'amandes et de persil restant.
Une belle assiette bien appétissante !
Simple, rapide, et très bon ! Je l’ai accompagné par de la semoule car je n’avais pas de quinoa.