Voici une recette de petits pains pour l’apéro dénichée chez Annie. Je ne sais pas si vous connaissez son blog, mais moi je suis très sensible à son univers photo, aussi je vous invite à prendre le temps de le découvrir.
Lorsque j’ai vu ces petits pains au cheddar qu’elle avait préparé, je me suis dis que ça ne devrait pas faire un pli chez moi. Et je ne me suis pas trompée, toute ma tribu a adoré croquer ces petits pains durant le repas, en grignotant une bonne salade de céleri et carotte râpés.
Portions : petits pain
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 600 g farine
- 1 sachet levure de boulanger
- 340 g eau tiède
- 30 g huile d'olive
- 12 g sel
- 230 g cheddar
Etapes de la recette
- Faites réagir la levure dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle bulle.Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel, l'eau avec la levure et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi Laissez lever 60 minutes à l'abri des courants d'air
- Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez la en un grand rectangle
- Parsemez de fromage râpé et reformez une boule de pâte en incorporant bien le fromage
- Coupez la boule d'abord en 4, puis chaque part en 5 de façon à obtenir 20 boules de pâtes
- Recouvrez le fond d'un grand plat (30x40) de papier sulfurisé puis déposez les boules de pâte en es espaçant un peu
- Laissez lever 1 h sous un torchon à l'abri des courants d'air
- Préchauffez le four à 180°
- Badigeonnez les boules d'un peu d'huile d'olive et enfournez pour 25 minutes environ
- Servez chaud, froid ou tiède !
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Ces petits pains salés sont super tentants…
…les faire, c’est mieux !
S’agit-il de levure fraiche ou sèche en sachet ?
Bonjour en sachet pour cette recette :)