Asperge, feta menthe et citron

Je déclare la saison des Asperges Françaises officiellement ouverte ! C’est le moment de se faire plaisir, et pour les fans de ce légume printanier, autant vous dire qu’il ne faut pas trop tarder à en profiter car la saison reste éphémère. Il y a plein de façons de manger l’asperge, d’ailleurs j’ai compilé conseils de cuisson, de conservation et recettes dans un dossier dédié que je vous invite à parcourir, mais comme bien souvent, les choses simples restent les meilleures … Je suis tombée amoureuse de l’association menthe, citron, feta, découverte lors de ma recette de gigot de 7 heures, et depuis je ne cesse de l’appliquer avec succès à diverses choses. Le test avec les asperges a été couronné avec brio, essayez donc vous m’en direz des nouvelles.

recette asperge facile

Asperge, feta menthe et citron

Asperge, feta menthe et citron

Des asperges vapeur servie avec un assaisonnement gourmand feta menthe et vinaigrette
No ratings yet
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 à 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Rincez épluchez les asperges et faites les cuire 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson choisi
  • Déposez les asperges cuites et encore chaudes sur un plat de service
  • Parsemez de feta émiettée, de menthe ciselée et de jus de citron
  • Montez une vinaigrette rapide en associant du jus de citron, de la moutarde et de l'huile d'olive
  • Salez, poivrez et servez
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette