Asperge, feta menthe et citron

Je déclare la saison des Asperges Françaises officiellement ouverte ! C’est le moment de se faire plaisir, et pour les fans de ce légume printanier, autant vous dire qu’il ne faut pas trop tarder à en profiter car la saison reste éphémère. Il y a plein de façons de manger l’asperge, d’ailleurs j’ai compilé conseils de cuisson, de conservation et recettes dans un dossier dédié que je vous invite à parcourir, mais comme bien souvent, les choses simples restent les meilleures … Je suis tombée amoureuse de l’association menthe, citron, feta, découverte lors de ma recette de gigot de 7 heures, et depuis je ne cesse de l’appliquer avec succès à diverses choses. Le test avec les asperges a été couronné avec brio, essayez donc vous m’en direz des nouvelles.

recette asperge facile

Asperge, feta menthe et citron

Asperge, feta menthe et citron

Des asperges vapeur servie avec un assaisonnement gourmand feta menthe et vinaigrette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 à 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Rincez épluchez les asperges et faites les cuire 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson choisi
  • Déposez les asperges cuites et encore chaudes sur un plat de service
  • Parsemez de feta émiettée, de menthe ciselée et de jus de citron
  • Montez une vinaigrette rapide en associant du jus de citron, de la moutarde et de l'huile d'olive
  • Salez, poivrez et servez
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

2 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette