Je déclare la saison des Asperges Françaises officiellement ouverte ! C’est le moment de se faire plaisir, et pour les fans de ce légume printanier, autant vous dire qu’il ne faut pas trop tarder à en profiter car la saison reste éphémère. Il y a plein de façons de manger l’asperge, d’ailleurs j’ai compilé conseils de cuisson, de conservation et recettes dans un dossier dédié que je vous invite à parcourir, mais comme bien souvent, les choses simples restent les meilleures … Je suis tombée amoureuse de l’association menthe, citron, feta, découverte lors de ma recette de gigot de 7 heures, et depuis je ne cesse de l’appliquer avec succès à diverses choses. Le test avec les asperges a été couronné avec brio, essayez donc vous m’en direz des nouvelles.
Ingrédients
- 1 botte(s) asperges
- 50 gramme(s) féta
- 2 citrons
- Menthe Fraîche
- 10 centilitre(s) Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café moutarde
- Fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Rincez épluchez les asperges et faites les cuire 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson choisi
- Déposez les asperges cuites et encore chaudes sur un plat de service
- Parsemez de feta émiettée, de menthe ciselée et de jus de citron
- Montez une vinaigrette rapide en associant du jus de citron, de la moutarde et de l'huile d'olive
- Salez, poivrez et servez
C’est une jolie assiette d’asperges…
De bien belles asperges, pour un plat qui semble excellent. Très bon mélange en tout cas. Merci.