Ouch, j’avoue que le nom de ce plat n’est pas facile à dire et pour le coup ça ferait presque penser à un nom de meuble Ikea ! Mais pour le coup, le bibeleskäs est une recette très facile à faire dénichée chez Florence. Pour la réussir, il vous faut des pommes de terre cuite à la vapeur ou sautées (ici j’ai utilisé des Ratte du Touquet), des lardons et du fromage blanc. Pour aromatiser tout ça, ça dépend un peu de vos goûts mais ma ciboulette ayant recommencé à pousser dans mes jardinières, j’ai décidé de suivre la recette de Flo à la lettre.
Ingrédients
- 1 kilo(s) pommes de terre (Rattes)
- 500 gramme(s) fromage blanc
- 2 gousse(s) ail
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 1 oignon nouveau
- 200 gramme(s) de lardons de poulet ou autre
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réserver pour qu’elle tiédissent.
- Les couper en deux, et les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
- Poêler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
- Emincer l’oignon, la ciboulette et l’ail, réserver dans des bols séparés.
- Servir le tout à table, ainsi chacun pourra se servir comme bon lui semble, plus ou moins d’ail, les lardons à part – ou pas etc…
Simple non?
trop bon cette sauce pour accompagner les pommes de terre 🙂
Mmmm…à faire et à refaire à l’infini 😉
Merci
Oui c’est très facile à réaliser !
ça a l’air bien bon!
Super! Une recette digne d’une paresseuse comme moi: on met tout à table et ils n’ont plus qu’à faire leur mélange. A tester cette semaine absolument. Merci beaucoup.
ce plat est très très bon. c’est simple mais il a beaucoup de goût. je suis une addict.
Je suis fan des patates vapeur ou au four simplement coupées en deux et servies avec un mélange de fromage blanc et d’herbes, alors je ne pouvais qu’aimer le bibeleska, même si le nom me faisait peur au départ :p
En fait le BibeleskÄs est un plat a base de fromage blanc comme son nom l’indique et les pommes de terre ne sont qu’accessoires pour accompagner le fromage blanc.