Bibeleskäs : le plat de pommes de terre réconfortant

Ouch, j’avoue que le nom de ce plat n’est pas facile à dire et pour le coup ça ferait presque penser à un nom de meuble Ikea ! Mais pour le coup, le bibeleskäs est une recette très facile à faire dénichée chez Florence. Pour la réussir, il vous faut des pommes de terre cuite à la vapeur ou sautées (ici j’ai utilisé des Ratte du Touquet), des lardons et du fromage blanc. Pour aromatiser tout ça, ça dépend un peu de vos goûts mais ma ciboulette ayant recommencé à pousser dans mes jardinières, j’ai décidé de suivre la recette de Flo à la lettre.

Recette facile de pommes de terre

 

Bibeleskäs : le plat de pommes de terre réconfortant

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une recette de pommes de terre vapeur servies avec de la crème et des lardons
4.67 /5 (3 avis)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portion : 4 personnes

Ingrédients
 

Instructions

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réserver pour qu’elle tiédissent.
  • Les couper en deux, et les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
  • Poêler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
  • Emincer l’oignon, la ciboulette et l’ail, réserver dans des bols séparés.
  • Servir le tout à table, ainsi chacun pourra se servir comme bon lui semble, plus ou moins d’ail, les lardons à part – ou pas etc…

Simple non?

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

8 réflexions au sujet de “Bibeleskäs : le plat de pommes de terre réconfortant”

    • Je suis fan des patates vapeur ou au four simplement coupées en deux et servies avec un mélange de fromage blanc et d’herbes, alors je ne pouvais qu’aimer le bibeleska, même si le nom me faisait peur au départ :p

      Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette