Bibeleskäs : le plat de pommes de terre réconfortant

Ouch, j’avoue que le nom de ce plat n’est pas facile à dire et pour le coup ça ferait presque penser à un nom de meuble Ikea ! Mais pour le coup, le bibeleskäs est une recette très facile à faire dénichée chez Florence. Pour la réussir, il vous faut des pommes de terre cuite à la vapeur ou sautées (ici j’ai utilisé des Ratte du Touquet), des lardons et du fromage blanc. Pour aromatiser tout ça, ça dépend un peu de vos goûts mais ma ciboulette ayant recommencé à pousser dans mes jardinières, j’ai décidé de suivre la recette de Flo à la lettre.

Recette facile de pommes de terre

 

Bibeleskäs : le plat de pommes de terre réconfortant

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réserver pour qu’elle tiédissent.
  • Les couper en deux, et les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive.
  • Poêler les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
  • Emincer l’oignon, la ciboulette et l’ail, réserver dans des bols séparés.
  • Servir le tout à table, ainsi chacun pourra se servir comme bon lui semble, plus ou moins d’ail, les lardons à part – ou pas etc…
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Simple non?

8 Commentaires

Commenter