Gâteaux d’Halloween momies

Voici une recette de gâteaux d’Halloween au potiron que vous pourrez réaliser avec vos enfants ! Vous verrez c’est très amusant de cuisiner ensemble, mais il vous faudra prendre votre mal en patience et ne pas trop râler si vous loulous renversent du sucre partout au lieu de le mettre dans le saladier !

Recette gâteau d’halloween facile

Vous allez voir que cette recette de biscuits momie est vraiment simple à faire.
Ici on a utilisé des yeux en sucre qu’on a confectionné la veille avec les enfants (à base de sucre glace et de colorant alimentaire – vous pouvez remplacer le colorant par du jus de betterave ça marche aussi) et ça, c’est vraiment très simple à faire.
Pour fourrer les gâteaux, on a utilisé de la confiture de potiron qu’on avait dans la maison, histoire de rester dans la thématique d’Halloween, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser n’importe quelle confiture de votre choix, ou pourquoi pas de la pâte à tartiner au chocolat !

Comment décorer un gateau d’halloween

Ensuite pour la confection et décoration des gâteaux, on a simplement utilisé une pâte brisée maison en formant des chaussons rectangulaires fourrés à la confiture de potiron. Il suffit ensuite de taillader le dessus des gâteaux pour représenter les lanières des momies et le tour est joué ! Facile non ?

 

biscuits momie

Recette des biscuits momies

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des biscuits à réaliser pour halloween, garnis de confiture
5 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

plaque à four

Ingrédients

  • 240 g beurre
  • 280 g farine
  • 60 ml eau glacée
  • 1 cuillère(s) à café sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bocal de confiture de potiron
  • yeux momies

Etapes de la recette

  • Mixez ensemble le beurre en pommade coupé en dés, la farine de blé, le sel, le sucre et l’eau glacée pour obtenir une boule de pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C. Déposez sur la plaque à four du papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et taillez des petits rectangles de 6 x12cm.
  • Sur la moitié des rectangles, déposez généreusement de la confiture de potiron.
  • Tailladez les rectangles restants avec un couteau pour réaliser les bandeaux de la momie. Une fois terminée, déposez-les sur les rectangles garnis de confiture et refermez les chaussons.
  • Enfournez 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laissez refroidir avant d’ajouter les yeux des momies.

 

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉