Choux de Bruxelles aux saucisses et châtaignes

Une recette de choux de Bruxelles aux chataignes pour ceux qui n’ont pas froids aux yeux

Si les choux de Bruxelles ne sont pas ton dada, passe ton chemin, ou rabats toi vite sur  cette recette de Poêlée de choux de bruxelles au poulet et cranberries (ils sont émincés et le goût en est atténué)
Sinon installes-toi confortablement pour lire cette recette et la mettre sur ta table rapidement. Oui rapidement, car la printemps commence déjà à frapper à la porte, et pas sûre que les choux de Bruxelles soient encore pour longtemps sur l’avant du podium.

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Choux de Bruxelles aux saucisses et châtaignes

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Choux de Bruxelles aux saucisses et châtaignes

Choux de Bruxelles aux saucisses et châtaignes

Une idée simple et rapide pour préparer les choux de Bruxelles accompagnés de saucisses
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Lavez et épluchez les choux de Bruxelles puis les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 15 minutes
  • Lorsqu'ils sont cuits mais fermes, égouttez-les
  • Faites cuire les saucisses de poulet coupées en morceaux dans une poêle
  • Ajoutez en fin de cuisson les choux et les châtaignes
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez poivrez et servez chaud.
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14 réflexions au sujet de “Choux de Bruxelles aux saucisses et châtaignes”

  1. Ben chez nous, on aime bien ça… j’en ai fait hier midi aux enfants, juste poêlés avec des petits cubes d’emmental….Sinon, c’est souvent avec des petits lardons.
    Je pense que j’essaierai ta version, Marcia… mais qu’appelles-tu des saucissettes de poulet ? c’est des knackis ou bien…. ?

    Répondre
    • non non pas des knackis!! C’est comme des chippolatas, mais à la volaille ;)
      Après tu peux mettre ce que tu veux hein, de la grosse saucisse de cochon, de la merguez, des chipo, c’est toi qui voit ^_^

      Répondre
  2. HIiiiiiiiiii, j’ai été vaccinée au choux de bruxelles de cantine dans ma prime jeunesse et mon corps fait un rejet depuis…les plats cantine de l’époque n’était pas aussi joliment préparé! Ceci dit, j’en ai quand même fait goûter à mes enfants, des frais et cuisinés, et eux ils aiment…le choux de Bruxelles est sauvé dans mon foyer!

    Répondre
    • J’ai pas gardé de supers souvenirs des plats de cantine moi non plus en général, mais bon un choux de bruxelles, ou un salsifi de cantine ça n’a rien à voir que ce qu’on fait à la maison hein ;)

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  3. j’adore, mais ayant la maladie de crohn.. tout ce qui est choux est fortement déconseillé.. mais quand il y’en a j’en mange 2 ou 3 qaudn même.. ca donne envieeeeeeeee

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  4. Ah ba tiens, c’est marrant ça, je veux en faire cette semaine des choux de Bruxelles !!! Il n’y a que ma petite qui n’aiment pas ça du coup je rajoute toujours des pommes de terre ! Je vais essayer cette recette.
    Merci Marcia :)

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