Le vrai cookie selon la recette de Michel & Augustin

Cookies-michel-et-augustin

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J’adore les fameux Cookies Michel & Augustin (et tous leurs produits d’ailleurs), ils sont très bons mais coûtent un bras (enfin ils sont un peu cher pour ma bourse). Alors quand j’ai vu dans ma timeline Twitter que circulait la recette des cookies de Michel & Augustin, hop dans mes favoris en attendant de pouvoir la tester. Rassurez-vous l’attente n’a pas été bien longue, je crois que le soir même je les avait fait, mais ils ont tellement été appréciés que je n’ai pas eu le temps de les prendre en photos. Et vu que j’avais promis à Marie de participer à son concours de cookies, j’ai pris un malin plaisir à récidiver cette nuit ! C’est les enfants qui étaient ravis de découvrir ce matin au réveil le bocal à cookies à nouveau rempli  ^_^

Ingrédients :

  • 70g de sucre cassonade en poudre
  • 90g de farine tamisée
  • 1/2 œuf
  • 60g de beurre mou (et pas fondu)
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat coupé en gros morceaux

Préparation :

  1. Vu que j’ai du mal à séparer un œuf en deux, j’ai d’emblée doublé les proportions de la recette (pas de regret, j’ai un bocal à cookies pour les conserver, et au rythme où ils sont mangés, ils n’ont pas le temps de s’abimer!)
  2. Mélanger le beurre mou et le sucre, et la pincée de sel afin d’obtenir une pommade puis ajouter l’œuf.
  3. Tamiser la farine avec la levure par dessus le mélange au beurre et mélanger.
  4. Ajouter les gros morceaux de chocolat
  5. Si vous avez le temps, faites faire un petit séjour à votre cookie’s dought (pâte à cookies crue) dans le frigo quelques heures, les cookies en seront que meilleurs
  6. Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé (ou d’une feuille de cuisson) puis disposer dessus, en quinconce et de façon espacée des boules de pâtes à cookies (vous pouvez les former avec une petite cuillère à glace ou avec une Tablespoon)
  7. Mettre à four chaud (160°) pour 10 à 12 minutes

Si vous avez des doutes, vous pouvez aller lire cet article pour savoir comment réussir ses cookies à tous les coups.

le vrai cookie

Pour ma  prochaine recette de cookies, j’essaierais le truc que Nana (des papotages de Nana) m’a donnée la dernière fois que nous avons discutées cookies, et qui rend les cookies irrésistibles : glisser une cuillerée de café soluble dans la pâte (diluée au préalable avec de la vanille liquide par exemple). Il parait que c’est une tuerie et que le vrai goût du vrai cookies US est présent ! (ce fameux « vrai » goût du cookies toujours revendiqué !!)

 

Vraie-Recette-cookies-Michel-et-Augustin

La vraie recette du vrai cookie

 

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