Le vrai cookie selon la recette de Michel & Augustin

Cookies-michel-et-augustin
Cookies-michel-et-augustin

J’adore les fameux Cookies Michel & Augustin (et tous leurs produits d’ailleurs), ils sont très bons mais coûtent un bras (enfin ils sont un peu cher pour ma bourse). Alors quand j’ai vu dans ma timeline Twitter que circulait la recette des cookies de Michel & Augustin, hop dans mes favoris en attendant de pouvoir la tester. Rassurez-vous l’attente n’a pas été bien longue, je crois que le soir même je les avait fait, mais ils ont tellement été appréciés que je n’ai pas eu le temps de les prendre en photos. Et vu que j’avais promis à Marie de participer à son concours de cookies, j’ai pris un malin plaisir à récidiver cette nuit ! C’est les enfants qui étaient ravis de découvrir ce matin au réveil le bocal à cookies à nouveau rempli  ^_^

Ingrédients :

  • 70g de sucre cassonade en poudre
  • 90g de farine tamisée
  • 1/2 œuf
  • 60g de beurre mou (et pas fondu)
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat coupé en gros morceaux

Préparation :

  1. Vu que j’ai du mal à séparer un œuf en deux, j’ai d’emblée doublé les proportions de la recette (pas de regret, j’ai un bocal à cookies pour les conserver, et au rythme où ils sont mangés, ils n’ont pas le temps de s’abimer!)
  2. Mélanger le beurre mou et le sucre, et la pincée de sel afin d’obtenir une pommade puis ajouter l’œuf.
  3. Tamiser la farine avec la levure par dessus le mélange au beurre et mélanger.
  4. Ajouter les gros morceaux de chocolat
  5. Si vous avez le temps, faites faire un petit séjour à votre cookie’s dought (pâte à cookies crue) dans le frigo quelques heures, les cookies en seront que meilleurs
  6. Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé (ou d’une feuille de cuisson) puis disposer dessus, en quinconce et de façon espacée des boules de pâtes à cookies (vous pouvez les former avec une petite cuillère à glace ou avec une Tablespoon)
  7. Mettre à four chaud (160°) pour 10 à 12 minutes

Si vous avez des doutes, vous pouvez aller lire cet article pour savoir comment réussir ses cookies à tous les coups.

le vrai cookie

Pour ma  prochaine recette de cookies, j’essaierais le truc que Nana (des papotages de Nana) m’a donnée la dernière fois que nous avons discutées cookies, et qui rend les cookies irrésistibles : glisser une cuillerée de café soluble dans la pâte (diluée au préalable avec de la vanille liquide par exemple). Il parait que c’est une tuerie et que le vrai goût du vrai cookies US est présent ! (ce fameux “vrai” goût du cookies toujours revendiqué !!)

 

Vraie-Recette-cookies-Michel-et-Augustin
La vraie recette du vrai cookie

 

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36 réflexions au sujet de “Le vrai cookie selon la recette de Michel & Augustin”

  1. Tout cela m’a donné faim, ces cookies ont vraiment l’air très bon , merci beaucoup pour la recette ainsi que la préparation . Je vais préparer ça ce soir , bonne journée à vous .

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  2. rhooo une recette que je vais devoir tester car ici aussi on est fan de ces petits gâteaux facile à faire et trop rapide à dévorer !!

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  3. Je vais la tester ce soir 😉 j’ai mis pépites chocolat noir et chocolat blanc pour mes petits. Je pense que je rajouterai des raisins secs et de noix de macadamia en morceaux pour la 2ème fournée, celle pour mon mari et moi ^^

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  4. Je connais ces cookies et c’est vrai qu’ils ne sont pas donnés mais ils ont l’avantage d’être faits, comme tous leurs produits, avec des ingrédients naturels.
    Par contre, est ce que tu as essayé comme tu nous le conseillais de mettre du café ?
    Si oui est ce que les cookies ont le goût du café ? Je n’aimes pas les gâteaux aux café mais je suis à la recherche d’une recette de cookies qui ont le vrai goût et la forme des cookies US que j’ai eu la chance de manger aux Etats unis.
    Merci pour ta réponse.

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  5. Voilà j’ai réalisé hier ces cookies mais sans avoir mis de café pour essayé la recette telle quelle.
    Visuellement ils ne ressemblaient pas à ceux de Michel et Augustin que l’on peut acheter. Ils étaient beaucoup plus fins et pas le même goût. En effet ils se sont étalés à la cuisson.
    Mais ils n’étaient pas mauvais du tout. Bien moelleux et la même chose le lendemain.

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  6. Ping : Cookies –
  7. Coucou Marcia, je teste ta recette aujourd’hui ( le 3 avril, car j’ai mis un com mais ça ne l’a pas enregistré!) Là, la pâte repose au frigo. J’ai utilisé du Muscovado, on va voir ce que ça donne.
    Le 05/04/2017: très bon, je les ai juste trouvé un peu trop sucré. Peut-être faut-il diminuer les doses avec le Muscovado 😉

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    • Hello
      Je crois que ton premier comm est passé tout en haut des autres via la boite de commentaire FB 😉
      Sinon oui le muscavodo a un fort pouvoir sucrant (et caramélisant de mémoire, j’en ai pas utilisé souvent)
      Merci pour ton retour d’expérience, et ravie que cette recette te plaise !
      A bientôt

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