Confit d’endives

Recette de confit d'endivesC’est vrai qu’on peut vite tourner en rond avec l’endive : en salade ou braisées, il y a pourtant d’autres façon gourmande de les préparer. La preuve avec cette simplissime recette d’endives préparée en confit. Cette version sucrée se suffit à elle même mais peut aussi parfaitement accompagner vos viandes blanches, vos poissons et même vos terrines de foie gras !

J’ai préparé cette recette d’endives dans le cadre d’un défi. Les vendredis matins, j’anime un atelier cuisine au Centre Hoche de Nanterre. A chaque fois on y travaille un produit de saison histoire de la découvrir sous un autre angle et de sortir des recettes qu’on fait tous à la maison. Pour relever le défi de “l’endive en folie” donc, j’ai proposé de réaliser ce confit d’endives, des blinis à l’endives et enfin une quiche aux endives ! 3 recettes qui ont remporté un franc succès et que je vous ferais découvrir au cours des prochaines publications du blog.

 

Confit d'endives

Confit d'endives

Des endives émincées et confites, pour étaler sur des toasts ou des blinis
4 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement, Apéritif
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole

Ingrédients
 

  • 400 g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 100 g de vergeoise brune (cassonade)

Etapes de la recette

  • Emincer les endives, les faire suer dans le beurre, puis ajouter la vergeoise.
  • Mouiller à hauteur et faire compoter dans une casserole à feu très doux jusqu'à l'obtention d'un confit pendant 30 minutes environ.
Confit d'endives Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

 

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 réflexions au sujet de “Confit d’endives”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !