Soupe de cresson au chorizo

recette de soupe au cresson, chorizo et gingembre

Soupe cresson

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Une bonne recette de soupe de cresson gingembre et chorizo
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

casserole
blender

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Lavez le cresson, ôtez les feuilles puis les placer dans une grande casserole.
  • Faites les tomber à l'huile d'olive sur feu doux.
  • Pendant ce temps pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez les dans la casserole. Salez poivrez
  • Recouvrir d'eau et porter à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes environs pour que les pommes de terre soient fondants quand vous les piquez avec un couteau
  • Mixez la soupe
  • Ajoute le gingembre frais rapé puis remettez le soupe à chauffer doucement
  • Dans une poêle, faites croustiller les tranches de chorizo. Les couper en fines lamelles et les parsemer sur la soupe

Notes

Vous pouvez éventuellement ajouter un lait de coco ou crème frâiche pour lier le velouté 😉

 

4 réflexions au sujet de “Soupe de cresson au chorizo”

  1. Le cresson… j’adore ! En plus d’être délicieux pour nos papilles, c’est très alcalinisant pour notre organisme. Bravo et merci Valérie pour cette recette ciselée et ces photos léchées. J’en ai l’eau à la bouche ! 🙂

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