
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 bouquet cresson
- 3 à 4 pommes de terre
- 80 centilitres d'eau
- Gingembre frais haché
- Fines tranches de chorizo
Etapes de la recette
- Lavez le cresson, ôtez les feuilles puis les placer dans une grande casserole.
- Faites les tomber à l'huile d'olive sur feu doux.
- Pendant ce temps pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez les dans la casserole. Salez poivrez
- Recouvrir d'eau et porter à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes environs pour que les pommes de terre soient fondants quand vous les piquez avec un couteau
- Mixez la soupe
- Ajoute le gingembre frais rapé puis remettez le soupe à chauffer doucement
- Dans une poêle, faites croustiller les tranches de chorizo. Les couper en fines lamelles et les parsemer sur la soupe
Notes
Vous pouvez éventuellement ajouter un lait de coco ou crème frâiche pour lier le velouté 😉

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Le cresson… j’adore ! En plus d’être délicieux pour nos papilles, c’est très alcalinisant pour notre organisme. Bravo et merci Valérie pour cette recette ciselée et ces photos léchées. J’en ai l’eau à la bouche ! 🙂
j’ai souvent du mal à en trouver mais le cresson c’est vraiment trop bon ! (et ça rime en plus…)
J’échate le mien via la Ruche qui dit oui 🙂 Local et facile à trouver pour le coup mais c’est vrai qu’on en trouve pas partout malheureusement
Superbe idée pour faire gouter le cresson aux enfants. Elle semble bien parfumé cette soupe. Je garde sous le coude.