Far aux caramels

Des petits fars aux caramels ou une recette simple et rapide à faire pour contenter les petits estomacs sur pattes de la maison qui n’ont pas la patience d’attendre que la yaourtière du jour soit terminée et qui se plaignent de ne pas avoir de desserts autre que des fruits à se mettre sous la dent (trop dure la vie). Le plus long dans l’histoire c’est la cuisson, et surtout d’attendre que ça refroidisse un peu avant de déguster.

Pas de panique si vous trouvez la pâte à far trop liquide à la réalisation, c’est tout à fait normal !

recette du far aux caramels
Far aux caramels
recette du far aux caramels

Far aux caramels

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Le far breton au caramel beurre salé
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portion : 10 personnes

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 125 gramme(s) de farine
  • 110 gramme(s) de sucre
  • 10 caramels mous (au beurre salé)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez les caramels en 3
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
  • Ajoutez la farine et le sucre, mélangez puis diluez avec le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
  • Versez dans des moules individuels beurrés et ajoutez des morceaux de caramels dans chaque moule
  • Enfournez pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster

Mes astuces pour cette recette

Si vous faites cuire le far dans un grand moule, comptez 45min de cuisson

Une autre recette à ne pas râter pour le goûter :

Flan Parisien de Michalak, sans pâte

Ha oui dans la pâte à far, on peut y glisser ce qu’on veut ! Mais par exemple pour cette recette, j’ai baissé la quantité de sucre vu que j’y ai ajouté des caramels. A l’origine il y avait 125g de sucre. Voilà vous savez tout, à vous de jouer maintenant !

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