Des petits fars aux caramels ou une recette simple et rapide à faire pour contenter les petits estomacs sur pattes de la maison qui n’ont pas la patience d’attendre que la yaourtière du jour soit terminée et qui se plaignent de ne pas avoir de desserts autre que des fruits à se mettre sous la dent (trop dure la vie). Le plus long dans l’histoire c’est la cuisson, et surtout d’attendre que ça refroidisse un peu avant de déguster.
Pas de panique si vous trouvez la pâte à far trop liquide à la réalisation, c’est tout à fait normal !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 125 gramme(s) de farine
- 110 gramme(s) de sucre
- 10 caramels mous (au beurre salé)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez les caramels en 3
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
- Ajoutez la farine et le sucre, mélangez puis diluez avec le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
- Versez dans des moules individuels beurrés et ajoutez des morceaux de caramels dans chaque moule
- Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster
Mes astuces pour cette recette
Une autre recette à ne pas râter pour le goûter :
Flan Parisien de Michalak, sans pâte
Ha oui dans la pâte à far, on peut y glisser ce qu’on veut ! Mais par exemple pour cette recette, j’ai baissé la quantité de sucre vu que j’y ai ajouté des caramels. A l’origine il y avait 125g de sucre. Voilà vous savez tout, à vous de jouer maintenant !
très original, il fallait y penser!!
Bonne journée biz
Merci !
Miam ^^
SLURP !!! décidément en ce moment tu nous gattes de bonnes choses !
Oui enfin je me gâte aussi pas mal au passage ;)))
totalement irrésistible il faudra vraiment que je test ! ;P
J’adore toutes petites recettes toutes sympas et faciles à faire.
Je note.
Merci Laetitilily 🙂
Je t’en piquerais bien un !