Risotto de poulet, lardons et champignons

Toujours dans les habitudes de la maison de bien manger avec trois fois rien (et surtout d’optimiser les restes), je fais souvent avec mon reste de poulet rôti un “risotto de poulet”, tel que me l’a transmis ma grand-mère.
Le hic cette fois-ci, c’est que la carcasse du poulet avait vraiment bien été curée et que même avec la meilleure volonté du monde, je n’allais pas avoir beaucoup de matière dans mon risotto… Sans toutefois me laisser démonter, j’ai simplement ajouté un paquet de lardons et une mini boite de champignons de Paris (toujours pratique la boite de champignons pour dépanner quand on n’a pas de champignons de Paris frais au frigo) à la préparation, et pour sublimer le tout, j’ai parsemée ce risotto de poulet de coriandre en fin de cuisson (si vous n’aimez pas le goût de la coriandre, vous pouvez la remplacer tout simplement par du persil plat)

 

recette risotto au poulet
Risotto au poulet
recette risotto au poulet (avec un reste de poulet rôti)

Risotto de poulet, lardons et champignons

Un risotto simple et rapide, à l'ancienne au poulet, lardons et champignons de Paris
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
Cuillère en bois

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Curer la carcasse de poulet pour récupérer la viande (même les miettes de viandes on ne laisse rien). Récupérer les ailes. Réservez
  • Dans une marmite, mettre à chauffer l'huile d'olive
  • Ajouter l'oignon épluché et émincé et faites le dorer
  • Ajoutez alors les lardons et le poulet. Remuer et lorsque le tout aura pris une jolie couleur dorée, ajoutez les champignons. Remuer
  • Versez alors le riz, remuez pour qu'il s'imprègne bien des sucs et des ingrédients présents dans la marmite
  • Ajoutez l'eau par louche, et attendre entre chaque que l'eau soit absorbée
  • Avant de servir, ajoutez le parmesan et parsemez de coriandre hachée
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Recettes de risotto :

 

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9 réflexions au sujet de “Risotto de poulet, lardons et champignons”

  1. Bonjour Marcia

    Bonne idée sympa pour terminer les restes.
    Et voilà encore une idée créative, pratique ,pas chère et qui a l’air délicieuse!!!
    Merci et bon week end de Pâques à toi et ta petite famille!!
    A bientôt.

    Répondre

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