De délicieuses gaufres tendres et moelleuses réalisées en un tour de main grâce aux moules en silicone …
Toujours dans ma folie gaufres cuites au four à tout va, c’est une des rares fois où je me surprends à utiliser si souvent et régulièrement un nouvel ustensile : depuis que j’ai mes moules à gaufres en silicone Tupperware, tous les prétextes sont bons pour réaliser des gaufres en un tour de main !
Un apéro de prévu ? Pas de soucis je dégaine la recette des apéri-gaufres ! Un repas sur le pouce à improviser ? Là encore je sors mes moules pour faire des gaufres pizza ! Les gaufres salées ayant fait leurs preuves, j’ai décidé d’embrayer sur les gaufres sucrées cette fois et à partir de la recette de base du livret de recettes Tupperware, j’ai simplement ajouté une bonne poignée de pépites de chocolat : un délice absolu !
Pour aller plus loin :
Découvrez une pâte à gaufre sans temps de repos !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 250 ml de lait
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 ml de levure chimique
- 75 g de sucre
- 90 g de beurre fondu
customisation
Instructions
- Sortez la grille du four et déposez les moules en silicone dessus
- Préchauffez le four à 220°
- Dans un bol, mélangez la farine, les jaunes d’oeufs, le lait, le sel, la levure, le sucre et le beurre fondu.
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Incorporez les blancs d’oeufs battus en neige
- Répartissez la pâte dans les moules à gaufres
- Enfournez pour 11 minutes puis démoulez sur la grille et remettez à cuire 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres croustillantes
- Parsemez de sucre glace avant de servir
A propos des moules à gaufres silicone à cuire au four :
on me le demande à chaque fois via les réseaux sociaux ou par mail, alors je le renote ici : Les moules en silicone que je possède sont ceux de Tupperware. J’en ai deux jeu ce qui me permet de faire cuire 8 gaufres d’un coup dans mon four. 8 gaufres en 15 minutes, c’est rapide et pratique, on n’attend pas sans rien faire comme on pourrait le faire derrière un gaufrier traditionnel.
Et oui vu que ceux sont des moules, du coup les gaufres ne sont trouées que d’un côté, l’autre côté lui reste plat 🙂
Alors, vous essayez quand ?
J’imagine que ces gaufres n’ont pas fait long feu…
je viens de recevoir les moules …. top ! j’essayerais avec les pépites !!!
Hihihi tiens moi au courant 🙂
elles sont trooooooooop gourmandes !
Très gourmande ces gaufres!
I absolutely love them. Amazing recipe. Well done!
Thanks a lot 🙂
Un délice je garde la recette de côté! bien croustillante au dessus et dessous et le cœur moelleux ! Une tuerie
Merci 🙂
Bonjour, 5 ml de levure questce queça donne en grammes ? Merci d’avance !
Bonjour
ça fait 1 cuillère à café rase 😉
A bientôt
Valérie
J ai testee avec des moules pas cher et le resultat super!!!moelleuse et croustillante grace a vos conseil 😉
Merci
Vos gaufres sont très réussies et donnent envie et je suis impatiente de reproduire votre recette mais je me demandais s’il faut un temps de repos pour la pâte ou non? Merci d’avance et bonne continuation.
http://www.recettepunch.org
HEllo
Non aucun temps de repos nécessaire pour cette recette. Vous versez la pâte direct dans le moule et vous enfournez 😉
A bientôt
Bonjour,
Je vais tester vos gaufres ce soir elles ont l’air délicieuses ! ça me permettra de tester mon moule reçu hier !! 🙂
Petite question cependant : que ce soit pour sucrées ou salées, est-il possible de les congeler ? J’ai bientôt une cousinade prévue et j’aimerai préparer les gaufres à l’avance.
Merci d’avance 🙂
Camille
Oui on peut les congeler et les repasser au four pour les décongeler